Война закончилась, и казалось бы все выдохнули с облегчением и радостью. Прилавки вновь заполнили яркие ткани. Снова стали шить красивые наряды и, что важнее всего, платья начали подчеркивать индивидуальность обладательниц! Но за недолгим расцветом пришла великая депрессия и люди снова оказались в нужде и отчаянии.
Как изменилась мода после великой депрессии, на какие хитрости шли модницы?
Как это обычно бывает мода не стала стоять на месте. Вот и великая депрессия не была весомым поводом для этого, ведь модным быть не запретишь. Да, было трудно, не было денег. Женщинам приходилось перешивать свои старые платья, вшивая тесемки, кружева, оборки и т.д.
В 1930 годах снова вернулась в моду подчеркнутая талия, но одежда по-прежнему оставалась такой же практичной и удобной. Появляются платья с косым кроем. В моду входят декольте на бретелях.Также имели успех костюмы, которые кроились строго по фигуре. Дополнительно талия подчеркивалась поясом. Использовались разного рода платки, которые завязывались большими бантами.
Именно в это время появились черные платья с белыми воротничками, а также длинные юбки.
Многие брендовые дома стали разрабатывать неброские платья на каждый день, что стало своего рода предпосылкой готовой одежды для масс маркетов.
Стали появляться свитера и брюки для дам, что было неслыханно прежде!
Что интересно, несмотря на великую депрессию и крах экономики, вернулась мода на роскошные вечерние платья. Они стали шиться из легких полупрозрачных материалов, благодаря чему, их назвали "летящими платьями".
В это нелегкое время были открыты несколько модных домов: дом "Мейнбохер" получивший известность благодаря своим неприлично богатым вип-клиентам. Был открыт модный дом "Нина Ричи", дом "Эльзы Скьяпарелли", которая оказала огромное влияние на моду 30-х годов. Также продолжали свою работу дома "Шанель" и "Ланвен".
Так как во время великой депрессии, как и в военные годы, многие женщины были вынуждены работать наравне с мужчинами, моду 1930-х годов отличает функциональность, практичность и рациональность. Поэтому причудливая роскошь платьев 20-х годов ушла в прошлое. На смену им пришли подплечники, длинные юбки, костюмы, возросла важность аксессуаров.
Что касается нарядов для танцев, они во многом остались схожи с платьями 20-х годов. Они имели такой же глубокий вырез на спине и декольте. Как и в 20-х годах на такое платье можно было накинуть пальто. Разве что только пальто должно было быть с рукавами-реглан и большими карманами. Из головных уборов носили косынки, чаще всего береты, сдвинув на один бок, а также разнообразные маленькие шляпки.
Кстати говоря туфли на платформе появились в 30- годах!
Несмотря на голод, холод и бедность, люди старались не падать духом и идти в ногу со временем, меняя себя, меняя свой стиль и мир вокруг.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и советуйте друзьям!