Найти тему

Минтай с овощами. Легко и вкусно..

Минтай с овощами. В семье это блюдо мы называем "консервы", уж больно оно похоже на рыбные консервы в томате.

Что потребуется :

3 потрошенной тушки минтая:

2 шт.болгарского перца:

5 шт.средних трматов:

1 луковичка :

2 шт. моркови:

1 небольшой патиссончик:

200 мл.растительного масла:

2 ст.ложки томатной пасты:

Зелени всякой.

Дзена

Промываем тушки минтая,разогреваем масло и укладываем рыбу жариться. Можно и припустить - тогда сковороду надо закрыть крышкой. Рыба должна готовиться до того, как можно будет отделить филе от костей - примерно 10-15 мин..

Пока жариться рыба, припускаем лук, морковь., нарезанную кружочками.

-2

Поджаренную рыбу очищаем от костей и кожи. На поджаренные лук и морковь укладываем филе рыбы. Добавляем сразу патиссончик, нарезанный кубиками, ждем минут 5 и сверху укладываем очищенные от кожурки и нарезанные томаты, нарезанный болгарский перчик и чуть острого перчика.

Этот красавец - прямо с грядки.
Этот красавец - прямо с грядки.
Патиссон в кубиках
Патиссон в кубиках
Перец и томаты режем как угодно
Перец и томаты режем как угодно
-6

Закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин.до окончания приготовления рыбки добавляем томатную пасту, разведенную в полчашке кипятка.

-7

Солим, перчим по вкусу. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.

Вместо патиссона можно добавить и баклажаны и кабачок и тыковку. А можно и все вместе. Главное, чтобы по весу рыбы и овощей было одинаково. На гарнир хорошо подходит и рис, и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Жду комментарий!

Подписывайтесь на мой канал!