Минтай с овощами. В семье это блюдо мы называем "консервы", уж больно оно похоже на рыбные консервы в томате.
Что потребуется :
3 потрошенной тушки минтая:
2 шт.болгарского перца:
5 шт.средних трматов:
1 луковичка :
2 шт. моркови:
1 небольшой патиссончик:
200 мл.растительного масла:
2 ст.ложки томатной пасты:
Зелени всякой.
Дзена
Промываем тушки минтая,разогреваем масло и укладываем рыбу жариться. Можно и припустить - тогда сковороду надо закрыть крышкой. Рыба должна готовиться до того, как можно будет отделить филе от костей - примерно 10-15 мин..
Пока жариться рыба, припускаем лук, морковь., нарезанную кружочками.
Поджаренную рыбу очищаем от костей и кожи. На поджаренные лук и морковь укладываем филе рыбы. Добавляем сразу патиссончик, нарезанный кубиками, ждем минут 5 и сверху укладываем очищенные от кожурки и нарезанные томаты, нарезанный болгарский перчик и чуть острого перчика.
Закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин.до окончания приготовления рыбки добавляем томатную пасту, разведенную в полчашке кипятка.
Солим, перчим по вкусу. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.
Вместо патиссона можно добавить и баклажаны и кабачок и тыковку. А можно и все вместе. Главное, чтобы по весу рыбы и овощей было одинаково. На гарнир хорошо подходит и рис, и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Жду комментарий!
Подписывайтесь на мой канал!