Найти тему
Пушистый омлет

Простые рецепты пирогов

1. Рулет с фаршем открытый.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо 50 г сливочного масла
  • соль

для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 перца
  • 1 помидор
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл взбитых сливок
  • 100 мл молока
  • 2 средних яйца для покрытия пирога
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Тертый сыр по вкусу
  • соль и перец

Приготовление:

1. Нарежьте картофель на мелкие кусочки и отварите до готовности. Слейте воду и сделайте пюре. Добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и приготовьте тесто.

2. Выложите тесто в форму для выпечки. Поместите в холодильник пока будете готовить начинку.

3. Нарежьте перец и обжарьте его. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно. К луку добавьте фарш и приготовьте его почти до готовности. Добавьте соль и перец, а также мелко нарезанный помидор и поджаренный перец. Это и будет наша начинка. Положите поверх теста.

4. Смешайте взбитые сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо и взбейте. Добавьте соль и перец. Вылейте смесь на пирог и выпекайте пи 200 градусах в течение 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.

2. Рыбный пирог

-2

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 чашка обычного йогурта
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов на ваш вкус ( я делала с сайрой)
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты дял теста (должно получится как крем)

2. Вылейте половину теста в форму, удалите жидкость из банок с рыбой, смешайте рыбу с нарезанным луком, положите в форму для выпечки. Сверху вылейте ворую половину теста.

3. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.