1. Рулет с фаршем открытый.
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г картофеля
- 200 г муки
- 1 яйцо 50 г сливочного масла
- соль
для начинки:
- 500 г фарша
- 2 перца
- 1 помидор
- 2 средних луковицы
- 100 мл взбитых сливок
- 100 мл молока
- 2 средних яйца для покрытия пирога
- 2 ст.л. томатной пасты
- Тертый сыр по вкусу
- соль и перец
Приготовление:
1. Нарежьте картофель на мелкие кусочки и отварите до готовности. Слейте воду и сделайте пюре. Добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и приготовьте тесто.
2. Выложите тесто в форму для выпечки. Поместите в холодильник пока будете готовить начинку.
3. Нарежьте перец и обжарьте его. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно. К луку добавьте фарш и приготовьте его почти до готовности. Добавьте соль и перец, а также мелко нарезанный помидор и поджаренный перец. Это и будет наша начинка. Положите поверх теста.
4. Смешайте взбитые сливки, молоко и томатную пасту. Добавьте яйцо и взбейте. Добавьте соль и перец. Вылейте смесь на пирог и выпекайте пи 200 градусах в течение 40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.
2. Рыбный пирог
Ингредиенты:
для теста:
- 1 чашка обычного йогурта
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
- 2 банки рыбных консервов на ваш вкус ( я делала с сайрой)
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты дял теста (должно получится как крем)
2. Вылейте половину теста в форму, удалите жидкость из банок с рыбой, смешайте рыбу с нарезанным луком, положите в форму для выпечки. Сверху вылейте ворую половину теста.
3. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут.