Найти тему
Торты и Сладости

Новогодние печенья! Осенью!

Это какое-то волшебство, создавать Новогодние пряники🍪

.

Поднимается Новогоднее настроение в время процесса и в конечном результате😋🎄

.

А до нового года осталось 99 дней💫 и у всех накопились незавершённые дела🙈ещё и подарки всем нужно купить.... и в конце декабря начинаем

бегать по магазинам с огромным списком🎁🛍🙊

.

Я могу решить вашу проблему👩🏼‍🍳

Приём заказов уже открыт🥰позаботьтесь заранее о подарках к новому году🐭

.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

3 яйца (180 г)

300 г сахара

200-250 г мёда

700-750 г муки

1 ч.л соды

1 ч.л корицы

1 ч.л мускатного ореха

1 ч.л сухого имбиря

200 г сливочного масла

.

Для айсинга ( глазурь):

500 г сахарной пудры

8 г яичного белка

1/2 ч.л лимонного сока

-2

.

Способ приготовления:

ТЕСТО

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса🕥

Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.(главное не сильно тонко, иначе пряники будут твёрдыми)

Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. .

АЙСИНГ

Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее⭐️

-3

Еда
6,93 млн интересуются