Это какое-то волшебство, создавать Новогодние пряники🍪
.
Поднимается Новогоднее настроение в время процесса и в конечном результате😋🎄
.
А до нового года осталось 99 дней💫 и у всех накопились незавершённые дела🙈ещё и подарки всем нужно купить.... и в конце декабря начинаем
бегать по магазинам с огромным списком🎁🛍🙊
.
Я могу решить вашу проблему👩🏼🍳
Приём заказов уже открыт🥰позаботьтесь заранее о подарках к новому году🐭
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
3 яйца (180 г)
300 г сахара
200-250 г мёда
700-750 г муки
1 ч.л соды
1 ч.л корицы
1 ч.л мускатного ореха
1 ч.л сухого имбиря
200 г сливочного масла
.
Для айсинга ( глазурь):
500 г сахарной пудры
8 г яичного белка
1/2 ч.л лимонного сока
.
Способ приготовления:
ТЕСТО
Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса🕥
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.(главное не сильно тонко, иначе пряники будут твёрдыми)
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. .
АЙСИНГ
Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.
Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее⭐️