Доброго времени суток🌞! Сейчас сезон овощей. Поэтому используем это время по максимуму💪. Предлагаю Вам приготовить свинину с овощами. Но сделаем наше блюдо в азиатском стиле. Добавим к нему пикантный соус.
Нам потребуются:
- Свинина-0,5кг(любая часть без кости)
- Лук репка-2шт
- Перец болг. сладкий-2шт
- Чеснок-2зуб
- Зелень-1пучок
- Масло для жарки
Для соуса:
- Соевый соус-4ст.л
- Уксусная эссенция-1ч.л
- Аджика-2ч.л
- Соль, сахар, специи, кунжут-по вкусу
Поехали💃? Первым делом ставим сковороду с маслом на огонь. В это время нарежем свинину на брусочки:
Угостим котейку🐈:
На разогретую сковороду отправим наше мясо. Огонь средний. Не забываем перемешивать! В это время займемся луком. Порежем его полукольцами:
Отправим лук к мясу. Перемешаем:
Пусть лук с мясом обжариваются. Займемся пикантным соусом:
В чашку нальём соевый соус, уксус, аджику, кунжут и ваши любимые специи. Перемешаем. Всё соус готов!
Добавим его к мясу. Тушим на среднем огне под крышкой-10-15 минут!
В это время нарежьте на соломку болгарский перец, измелите чеснок и зелень
Отправляйте всё к мясу! Попробуйте на соль, ведь соевый соус достаточно соленый. Если нужно подсолите. Долейте не много кипяченой воды. Тушите еще минут 10. Только не перетушите болгарский перец! Он должен быть "Аль- денте"(на зубок)
Всё готово👌. На гарнир я подала картофельное пюре. Сервируем блюдо, и зовём своих домашних к столу. А запах то какой💖💖💖
Приятного аппетита!
Уважаемый читатель! Мой канал Не святая только начал развиваться, буду рада если Вы посетите и другие мои статьи. Там я описываю свою жизнь за городом, такая какая она есть. А ещё выкладываю свои рецепты.
Берегите себя🌞!