Тем, кто хотел бы включить в осеннее меню какие-нибудь простые, но вкусные очень оригинальные блюда, рекомендуется обратить особое внимание на рецепты необычных кабачковых рулетов с говяжьими котлетами.
Кабачки для такого мясного блюда желательно выбирать молодые, не слишком крупные, которые можно будет нарезать длинными пластинками.
Ингредиенты:
- веточки свежей петрушки (пять штук);
- небольшие кабачки молодые (пять штук);
- тонкомолотые сухари пшеничные (70 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- говяжья вырезка (840 г);
- сырое яйцо куриное отборное (две штуки);
- копченая паприка измельченная (по вкусу);
- молотый перец черный (по вкусу);
- очищенные орехи грецкие (60 г).
Процесс приготовления:
Досуха протереть бумажным полотенцем промытые кабачки, затем аккуратно срезать с них кончики, после этого нарезать плоды продольными пластинками, которые не должны быть слишком толстыми.
Переложить кабачковые пластинки, затем посыпать солью, аккуратно перемешать и убрать временно в сторону, затем промыть и нарезать кусками говяжью вырезку, пропустить через мясорубку и переложить в другую емкость.
Теперь нужно промыть петрушку и срезать у зелени веточки, затем нашинковать листья, отправить в миску с фаршем, по вкусу добавить соль и насыпать специи.
На сухой сковороде необходимо обжарить грецкие орехи, остудить их и измельчить блендером до состояния не очень мелкой крошки, пересыпать в миску с фаршем и добавить куриное яйцо, далее вымешивать котлетную массу увлажненными руками несколько минут.
Переложить говяжий фарш на несколько минут в холодильник, затем интенсивно отбить о дно миски, после этого промыть кабачковые пластинки и обсушить их на бумажном полотенце.
Далее в подготовленный противень с низкими бортиками, смазанный маслом, нужно переложить кабачковые пластинки и отправить в духовку, запекать примерно двадцать минут при 190 градусах, затем подготовить большую разделочную доску и накрыть ее пищевой пленкой.
Выложить на нее запеченные кабачковые пластинки и остудить, в это же время нужно вынуть из холодильника фарш и сформировать из него овальные котлеты.
Выложить на каждую кабачковую пластинку по одной говяжьей котлете, свернуть заготовки в плотные рулеты, затем подготовить широкую тарелку и разбить в нее сырое яйцо, взбивать несколько секунд.
Обмакнуть все кабачковые рулеты в яичную смесь и хорошенько обвалять в сухарной панировке, в которую можно добавить острый перец, после этого подготовить форму для запекания и смазать ее маслом.
Выложить в форму рулеты из кабачков с говяжьими котлетами и отправить в духовку, запекать при 210 градусах до румяного цвета, как только рулетики подрумянятся, переложить их на большое блюдо и подавать с острым соусом.
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите новую подборку рецептов ниже:
(оцените подборку рецептов в комментариях)
Яичница с овощами и грибами на завтрак.
Прекрасный семейный ужин. Рис с шампиньонами и говяжьей печенью
Осенний салат из помидоров и жареных кабачков
Вкусный рулет с джемом к чаю за 6 минут.
НЕ ЗАБУДЬТЕ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!
ПОСТАВИТЬ "ПАЛЕЦ ВВЕРХ"
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ. СЕТЯХ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нашу группу во Вконтате
>>> https://vk.com/receptymenu