Почему Вы мало зарабатываете?
Я психолог-консультант и так сложилось, что ко мне в основном обращаются тогда, когда не могут достичь какой-либо цели и одним из частых направлений моих консультаций, являются финансовые запросы.
Так что за годы практики я выявила для себя истинные причины маленького заработка.
- Здесь не про то, что нет работы или работодатель платит мало...это не причины, а оправдания себя.
Главная причина, это когда Вы достигли финансового потолка и не знаете что делать дальше!
Финансовый потолок – сумма, которою определяет работодатель или Вы сами, выше которой заработать НЕВОЗМОЖНО!
Да, именно НЕВОЗМОЖНО...если Вы будете выполнять ту же работу, за то же время, при тех же условиях, то с чего работодателю Вам платить больше?
Если же Вы работаете на себя, то этот потолок Вы определяете сами (допустим, Вы вяжете на заказ). В месяц Вы можете связать 6 шапочек, 3 кофты и 2 пледа (числа для примера, у всех разная скорость, пряжа и сложность), то Ваш финансовый потолок будет состоять из стоимости этого количества заказов и чтобы увеличить свой заработок Вам необходимо, либо поднимать цены, либо вязать ещё больше...и тот и другой вариант не выход из ситуации, так как здоровье у Вас не резиновое, да и клиенты могут найти другого мастера.
Вот и получается, что даже при отсутствии работодателя, Вы всё равно продолжаете биться о финансовый потолок, не видя выхода.
Для того, чтобы получать больше своей обычной зарплаты, надо работать по-другому, думать по-другому и даже стать другим. За те же действия и то же время платят СТОЛЬКО ЖЕ!
А меняться, учиться новому не хочется, находится масса причин «Учеба для молодых», «Это дорого», «Я и так все знаю» и тд.
Следующая причина маленького заработка, конечно же низкая самооценка...порой Вы недооцениваете себя, свои навыки, свой профессионализм. Вам кажется, да кому это вообще надо? Кто будет мне платить большие деньги?
Это приводит к отсутствию мотивации что-то делать. Делать круто, лучше чем у других, заявлять о себе, как о самом лучшем мастере.
Но самая интересная и часто встречающаяся причина – это НЕ ЖЕЛАНИЕ получать больше и не знание «больше» это сколько?!
Бред, скажете Вы, закономерность – отвечу я.
Как ни странно, но очень часто мы не знаем, много денег – это сколько? 100000 – это много или нет? А 500000? Для каждого эта цифра будет иметь разный вес. Для кого-то зарплата 25000 – это мечта, а для кого-то и 300000 это маленькая зарплата, за которую работать не хочется.
И самая часто произносимая фраза на моих консультациях «Вот был бы у меня миллион, я б тогда...», уверена, каждый из Вас хоть раз в жизни произносил эту фразу или слышал от знакомых. Я могу с точностью ответить, Вы не в курсе, куда этот миллион девать…напишите в комментариях Ваши варианты «зачем Вам миллион?», отвечу всем.
По факту причин всего три:
- не знаю, как пробить финансовый потолок;
- я недостоин больших денег;
- не желание получать больше.
Какую причину нашли у себя? Пишите в комментариях и можете дополнить список причин.
А вот что делать с этими причинами и как всё-таки выйти на новый уровень, я напишу в следующей статье. Подпишись, чтобы не пропустить!