Тесла теперь официально входит в горнодобывающий бизнес с претензией на литий на 10 000 акров в Неваде.
Вчера на мероприятии Battery Day в рамках всей своей новой стратегии поставки батарей Tesla объявила, что разрабатывает свой собственный метод обработки лития.
Дрю Баглино, вице-президент по инженерным вопросам Tesla, сказал:
“Мы собираемся использовать новый процесс, в котором мы будем пионером. Это снова процесс без сульфатов, мы пропускаем промежуточное звено. Это приведет к снижению стоимости лития на 33%.”
Они не вдавались в подробности этого процесса.
Генеральный директор Илон Маск добавил:
“Каков наилучший способ взять руду и извлечь литий и сделать это экологически чистым способом? Мы смотрели на это с точки зрения физики первого принципа, а не просто так, как это всегда делалось. Мы обнаружили, что мы действительно можем использовать поваренную соль, хлорид натрия, чтобы в основном извлечь литий из руды. Насколько мне известно, никто этого раньше не делал.
Он не стал вдаваться в подробности этого процесса, и этот комментарий уже вызывает некоторые удивления в литиевой промышленности.
Но главная новость заключается в том, что Тесла планирует обеспечить безопасность самого лития.
Генеральный директор подтвердил, что компания приобрела литиевый иск в Неваде:
“У нас есть права на месторождение лития в Неваде – более 10 000 акров.”
Невада, как известно, имеет большой запас libitum, который до сих пор не эксплуатируется в объеме.
Lithium Americas является одной из компаний, наиболее далеко продвинувшихся в развитии горнодобывающей промышленности в регионе.
Маск сказал, что Тесла планирует оказывать низкое влияние на окружающую среду, что она занимается добычей полезных ископаемых:
- Мы берем кусок грязи в земле, извлекаем литий и кладем кусок грязи туда, где он был. Он будет выглядеть почти так же, как и раньше.”
Тесла не предлагал четких сроков запуска своих горнодобывающих операций.
Однако он указал, что планирует увеличить производство аккумуляторных батарей до 10 ГВт-ч в следующем году, 100 ГВт-ч в 2023 году и 3000 ГВт-ч в 2030 году.