Всем доброе утро!
Сегодня немного отойду от темы. Сейчас прочитала статью про безработных. О том,что им помогают,а они сидят на попе и не хотят работать.
Я хочу рассказать о себе, почему я не работаю официально. На последнем месте работы у меня был жёсткий график (с 9 до21 и 5 через 2). Ребенок пошёл в школу,у мамы резко отказали ноги(я живу с мамой 76 лет и дочерью ). Мама всю жизнь посвятила нам-детям,теперь наша очередь ухаживать за ней,и дочь надо встречать и провожать. На семейном совете решили менять работу,но это оказалось не так просто . Хотела от биржи открыть своё дело-бизнес план утверждают один за год,а очередь на 10 лет вперёд. Пошла узнавать соц.контракт-тоже самое , ещё нужно отдельное помещение(на дому ничего не откроешь). Об этом только красиво пишут и говорят,на деле это не работает. Решила уехать к старшей дочери на Дальний восток по программе трудовой мобильности,но и это оказалось не просто. В итоге:Стою на бирже, резюме на портале"Работа в России", объявление о продаже квартиры, и продолжаю печь пиццу. Я не тунеядка и не пьяница,не глупая-просто стечение обстоятельств. В поселке работы нет,на вахту не уедешь,и переехать в другое место не просто.
А работать надо обязательно официально или нет-не важно,иначе начнётся депрессия. И если государство даёт какую-то помощь-надо брать. Так что я надеюсь,что у меня всё получится.