«….Кстати, повышенная кислотность желудочного сока (что является причиной изжоги) многими больными устраняется щелочными минеральными водами, а порой просто содой. Исправить эту неприятность (повышенную кислотность) можно относительно быстро ( в течение 2-3 недель) повышенным потреблением калия. Это может быть питьевая вода содержащая калий, или такие продукты, как: изюм или курага (50 - 100 грамм в сутки). На Кавказе роль поставщика калия в основном выполняет фасоль, вот почему столь излюбленными там являются блюда из фасоли. А летом какую-то часть поставляют травы, во множестве используемые в пищу».
Николай Друзяк из книги: « Вода здоровья и долголетия», (стр.77; 78; 79).
От себя скажу, что 100 гр. изюма, это примерно полстакана, но его надо обязательно запивать водой, а то будет сильно сладко. Лучше изюм принимать, как ужин, утром в туалет будете ходить с песней.
Представленная информация имеет: информационно- прикладное значение.
Как вы поняли в этой статье ключевое слово- калий. Его при любом раскладе в организме не будет хватать, значит, надо восполнить до нормы. Вот и вся медицина.
Для консультаций всегда обращайтесь к врачам!
Об этом знают только академики, но, они же - не врачи! А теперь случайно узнали и вы!