Найти тему

Домашние пельмени на заварном тесте.

Для приготовление теста нам понадобиться:

Мука – 280 гр.

Молоко – 130 мл.

Вода – 50 мл.

Подсолнечное мало – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Муку просеиваем в удобную для замеса теста посуду.В муке делаем углубление, добавляем подсолнечное масло.

-2

Молоко и воду смешиваем, добавляем соль и доводим до кипения и вливает кипящую жидкость в муку.

-3

Вымешиваем массу ложкой или лопаточкой, до тех пор пока тесто не будет комфортной температуры для рук.

-4

После чего вымешиваем тесто до гладкого состояния, у меня на это уходит около 15 минут.

-5

Если будете вымешивать тесто на поверхности, «подпылять» мукой не нужно. Данное тесто не липнет.

Готовое тесто накрываем и даем отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

-6

В это время можно заняться приготовление фарша. Мясо выбирайте на свой вкус . Я использовала мясо курицы и свинины.

Когда тесто отстоялось а фарш готов, самое время приступить к лепке. Каждый для себя выбирает как ему привычно и удобнее. Я раскатываю тесто и формирую пельмешки с помощью специальной формы, вот так она выглядит.

-7
-8

И вот такие красивые пельмешки получаются.

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются