Для приготовление теста нам понадобиться:
Мука – 280 гр.
Молоко – 130 мл.
Вода – 50 мл.
Подсолнечное мало – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Муку просеиваем в удобную для замеса теста посуду.В муке делаем углубление, добавляем подсолнечное масло.
Молоко и воду смешиваем, добавляем соль и доводим до кипения и вливает кипящую жидкость в муку.
Вымешиваем массу ложкой или лопаточкой, до тех пор пока тесто не будет комфортной температуры для рук.
После чего вымешиваем тесто до гладкого состояния, у меня на это уходит около 15 минут.
Если будете вымешивать тесто на поверхности, «подпылять» мукой не нужно. Данное тесто не липнет.
Готовое тесто накрываем и даем отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
В это время можно заняться приготовление фарша. Мясо выбирайте на свой вкус . Я использовала мясо курицы и свинины.
Когда тесто отстоялось а фарш готов, самое время приступить к лепке. Каждый для себя выбирает как ему привычно и удобнее. Я раскатываю тесто и формирую пельмешки с помощью специальной формы, вот так она выглядит.
И вот такие красивые пельмешки получаются.
Приятного аппетита!