#рецепты #первоеблюдо #обед #еда #кухняшума #супскальмарами
Всё что надо знать о приготовлении супов с кальмарами - готовить надо обычным способом.
В качестве бульона используют отвар, полученный от варки кальмаров, а также бульон, при варке рыбы, пищевых рыбных отходов (кости, плавники, кожа и другое)
РАССОЛЬНИК С КАЛЬМАРАМИ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
ЧТО НАМ НАДО:
- 500-600 г филе кальмара
- 750-800 г картофеля
- 100 г перловой крупы
- 100-150 моркови
- 50 г петрушки (корень)
- 2-3 головки репчатого лука
- 150-200 г соленых огурцов
- 2-3 столовых ложки масла
- огуречный рассол
- соль
- специи
- зелень петрушки или укроп по вкусу
ЧТО ДЕЛАЕМ:
- Берем перловку перебираем и обязательно промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Делаем это в теплой воде. потом в горячей
- Крупу затем замачиваем на 7-9 часов в холодной воде в пропорции 1:2
Крцпа которая щзамачивается - вагрося в 2-3 рада быстрее и в отваре соддерж=ится меньше слизи
3. прошло 8 часов, крупу помещаем в друшлаг и сливаем воду
4. крупу поместить в кипящую воду в кастрюлю и варить до готовности
5. потом сливаем воду и соежиняем с рассольником ща 5-10 минут до готовности крупы
Готовим сам рассольник
Нарезаем соломкой морковку и петрушку (корень(=)
Далее мелко напрезать репчатый дук
Овозщи пассеровать ждо полуготовности. соленые огурцы с толстой шокблой кржей , крупгыми сфеменами очистить и удалить мемена , нарезать соломной брусочками или ромиками. Главное припкстить в неольгншом количестве воды ( бульона) до готовности.
в кипящий будбо положтть карртофель. нарезанныц бручочкаи, пассеолванные лвлзт и варить до получ=грирвночти каптофеля, добавить припущенные онурцы и варить до готовности возщей .
в конце ваоки аолождтьб свареннкбперловкбокруру , процеженнубкипяякннуб онкпечеыейй рассаро чоть оавпрвый омит аерецг горошщурмю оассольникдовфвести до кирени и ролварить жнескот минутю перел подаячей в оассольникпл=рордить свареннфз и гарещанныз срормнкой каотмарва и посыавть мелко нарещанный щеденгьдю отлдкльлно млжгл плдатжь сметану