Найти тему
Рецепт. Кухня Шума

Супы с кальмарами. Первое блюдо

#рецепты #первоеблюдо #обед #еда #кухняшума #супскальмарами

Всё что надо знать о приготовлении супов с кальмарами - готовить надо обычным способом.

В качестве бульона используют отвар, полученный от варки кальмаров, а также бульон, при варке рыбы, пищевых рыбных отходов (кости, плавники, кожа и другое)

РАССОЛЬНИК С КАЛЬМАРАМИ И ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

ЧТО НАМ НАДО:

  • 500-600 г филе кальмара
  • 750-800 г картофеля
  • 100 г перловой крупы
  • 100-150 моркови
  • 50 г петрушки (корень)
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 150-200 г соленых огурцов
  • 2-3 столовых ложки масла
  • огуречный рассол
  • соль
  • специи
  • зелень петрушки или укроп по вкусу

ЧТО ДЕЛАЕМ:

  1. Берем перловку перебираем и обязательно промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Делаем это в теплой воде. потом в горячей
  2. Крупу затем замачиваем на 7-9 часов в холодной воде в пропорции 1:2
Крцпа которая щзамачивается - вагрося в 2-3 рада быстрее и в отваре соддерж=ится меньше слизи

3. прошло 8 часов, крупу помещаем в друшлаг и сливаем воду

4. крупу поместить в кипящую воду в кастрюлю и варить до готовности

5. потом сливаем воду и соежиняем с рассольником ща 5-10 минут до готовности крупы

Готовим сам рассольник

Нарезаем соломкой морковку и петрушку (корень(=)

Далее мелко напрезать репчатый дук

Овозщи пассеровать ждо полуготовности. соленые огурцы с толстой шокблой кржей , крупгыми сфеменами очистить и удалить мемена , нарезать соломной брусочками или ромиками. Главное припкстить в неольгншом количестве воды ( бульона) до готовности.

в кипящий будбо положтть карртофель. нарезанныц бручочкаи, пассеолванные лвлзт и варить до получ=грирвночти каптофеля, добавить припущенные онурцы и варить до готовности возщей .

в конце ваоки аолождтьб свареннкбперловкбокруру , процеженнубкипяякннуб онкпечеыейй рассаро чоть оавпрвый омит аерецг горошщурмю оассольникдовфвести до кирени и ролварить жнескот минутю перел подаячей в оассольникпл=рордить свареннфз и гарещанныз срормнкой каотмарва и посыавть мелко нарещанный щеденгьдю отлдкльлно млжгл плдатжь сметану