Найти тему
EXPLORARGENTINA

Готовим картофельную запеканку по-аргентински.

Сегодня я решил приготовить традиционное и популярное Аргентинское блюдо, называется оно Pastel de papa (картофельный пирог или картофельная запеканка)

Мне показалось, что есть нечто схожее с нашей картофельной запеканкой, но есть отличие.

Нам понадобятся:

1. фарш говяжий 300 грамм.

2. Лук 🧅 репчатый 300-400 грамм.

3. Два яйца 🥚 вареных и одно сырое.

4. Картофель 🥔 у меня было 3 огромных.

5. Молоко 🥛

6. специи ( перец чёрный, красный, орегано )

7. Оливки без косточек.

.8. Масло растительное или оливковое.

Приготовление:

Вначале готовим начинку. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем щепотку сахара, готовим что бы лук стал мягкий. В это же время варим картофель. К луку добавляем фарш и обжариваем до готовности добавив специи и соль по вкусу.

Готовая мясная начинка выложена в противень.
Готовая мясная начинка выложена в противень.

Готовый фарш с луком выкладываем в форму для запекания. Толчем картофель до пюре. Добавляем молоко и желток яйца. Соль по вкусу.

Готовим пюре
Готовим пюре

На подготовленное мясо выкладываем вареные яйца нарезанные кольцами и оливки.

Яйца и оливки без  косточек
Яйца и оливки без косточек

Сверху выкладываем пюре. Смазываем сверху оставшимся белком.

Все выложено и смазано белком.
Все выложено и смазано белком.

Ставим в духовку ждём как подрумянится и готово.

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Жду Ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются