Сегодня я решил приготовить традиционное и популярное Аргентинское блюдо, называется оно Pastel de papa (картофельный пирог или картофельная запеканка)
Мне показалось, что есть нечто схожее с нашей картофельной запеканкой, но есть отличие.
Нам понадобятся:
1. фарш говяжий 300 грамм.
2. Лук 🧅 репчатый 300-400 грамм.
3. Два яйца 🥚 вареных и одно сырое.
4. Картофель 🥔 у меня было 3 огромных.
5. Молоко 🥛
6. специи ( перец чёрный, красный, орегано )
7. Оливки без косточек.
.8. Масло растительное или оливковое.
Приготовление:
Вначале готовим начинку. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем щепотку сахара, готовим что бы лук стал мягкий. В это же время варим картофель. К луку добавляем фарш и обжариваем до готовности добавив специи и соль по вкусу.
Готовый фарш с луком выкладываем в форму для запекания. Толчем картофель до пюре. Добавляем молоко и желток яйца. Соль по вкусу.
На подготовленное мясо выкладываем вареные яйца нарезанные кольцами и оливки.
Сверху выкладываем пюре. Смазываем сверху оставшимся белком.
Ставим в духовку ждём как подрумянится и готово.
Приятного аппетита!
Жду Ваши комментарии.