Я, наверное, как и многие люди, привык, что жаркое это обязательно картофель, лук и мясо. Еще добавлялась томатная паста и морковь. Но оказалось, что это вовсе не жаркое. Изначально жаркое готовили только из мяса. Использовали мясо дичи или молоденьких домашних животных. Мясо готовили в печи при большом жАре. Сверху мясо запекалось до корочки, а внутри оставалось сочным. Подавали такое мясо с овощным или мясным бульоном и свежими овощами. Сегодня не все имеют возможность готовить в печи, поэтому жаркое готовят в духовке. Но получается изумительно вкусное мясо. Сложного нет ничего, но есть несколько интересных моментов, о которых я и расскажу и покажу в этом рецепте. Интересно? Пошли готовить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда я взял телятину. Но можете использовать любое мясо на ваш вкус. Главное, чтоб мясо было от молодого животного и чтоб было свежим, а не после разморозки. Я готовлю из телячьей вырезки. Здесь две вырезки, которые я разрезал пополам.
Мясо обязательно нужно поперчить свежесмолотым перцем со всех сторон.
Сложить куски мяса на противень. Я складываю на пергаментную бумагу, чтоб мясо не прилипло к противню.
Запекаю мясо при температуре 250 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня ушло 40 минут в режиме конвекции. Мясо должно приобрести красивую корочку. Важно не пересушить. Именно эта корочка как бы "запечатывает" мясо, чтоб из него не вытекли все соки.
Готовое мясо сразу солю. Именно сейчас, а не раньше. Так как если готовить мясо уже соленым, то итог не порадует никого. Мясо получится жестким и сухим.
Нарезаю мясо на кусочки и складываю в тарелку.
Обязательным при подаче является бульон. У меня овощной, но это не важно. Можно добавить любой бульон на ваш вкус. Конечно же добавляю немного зелени, которая не только украсит блюдо, но и придаст блюду свой вкус.
Как известно, мясо нужно есть с овощами, для лучшей усвояемости. Поэтому непременно подаю к мясу салат из свежих овощей.
Вкусное, правильное жаркое готово. Приятного аппетита. А кто хочет увидеть как я готовлю жаркое, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мясо – 1,5 кг
• Соль
• Черный перец
• Бульон
Еще больше вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ