Найти тему
Cafetería

Кабачковая пицца на сковороде

Ингредиенты

основа:

кабачок — 1 маленький (около 200 г)
яйцо — 1 шт.
мука — 40 г
соль, перец — по вкусу

начинка абсолютно любая на ваш вкус

начинка на фото:
колбаса чоризо нарезка — 50 г
помидор — 1 шт.
маслины — 5-6 шт.
перец - 0,5 шт.
сыр моцарелла для пиццы— 50 г
соус -кетчуп+майонез -по 1 ст. л.

-2

Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, немного присыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 5-10.

-3

Очень тщательно отжимаем кабачок от выделившегося сока. Добавим яйцо, солим, перчим, хорошо перемешаем.

-4

Всыпаем муку, размешиваем. Тесто должно получиться не текучее, а вязкое.При необходимости можно добавить немного больше муки.

-5

На разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом (диаметр приблизительно 22 см), выкладываем кабачковое тесто. Ложкой распределим массу ровным слоем по всей площади. Накроем сковороду крышкой и держим на умеренном огне около 3-5 минут - до зарумянивания низа лепешки.

-6

При помощи лопатки переворачиваем

-7

Сразу же начнем выкладывать начинку. Смазываем основу томатной пастой или соусом по вашему желанию. Далее выкладывайте начинку в произвольном порядке. Например, начнем с помидора.

-8

Далее разложим колбасу, посыплем маслинами и мелко нарезанным болгарским перцем

-9

Разложим кусочки сыра (или посыпаем натертым), накрываем крышкой и держим на медленном огне около 5-7 минут — до расплавления сыра и подрумянивания низа кабачковой лепешки.

-10

Приятного аппетита!

-11
-12