Всем привет!!! Сегодня будем ставить домашнее вино из яблок ( сидр ), первый этап брожения. Если у вас много яблок и вы не знаете куда их деть и выбрасывать жалко, то это отличный способ переработки яблок!
Итак, первое, что мы сделаем это соберем опавшие яблоки или с дерева.
Собранные яблоки протрем сухой тряпочкой (не моем, чтобы яблоки лучше бродили) от земли, травы
Накрошим протертые яблоки (вырезаем косточки, сердцевину они в вино не идут, а так же вырезаем гниль с яблок если попадается) в емкость в которой вы будете ставить вино, у меня пластиковая 100 литровая бочка.
На 50 кг яблок добавим 10 кг сахарного песка.
Затем добавляем 25 л чистой воды (на 50 кг яблок).
Для ускорения брожения добавим пол килограмма немытого изюма и 1.5 - 2 кг толченого винограда.
Затем все это перемешаем, закроем крышкой и оставляем бродить на 7 дней в теплом помещении, на следующий день процесс брожения уже должен начаться. В течении этих 7 дней каждый день верхний слой яблок перемешиваем.
Через 7 дней после первого этапа брожения, процеживаем перебродивший сок яблок, отжимаем яблочный жмых (его можно выбрасывать) добавляем в процеженный сок еще 10 кг сахарного песка и ставим еще на 30 дней снова бродить в теплом помещении, через 30 дней полученное вино можно разливать по бутылкам (через трубочку не забирая осадок со дна) и убирать на хранение в погреб.
Видео рецепт первого этапа брожения домашнего вина из яблок:
Если вам понравился рецепт домашнего вина из яблок поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментарии)))