Сегодня хочу Вам рассказать о "морской форели" - ( мы так называем эту рыбу из за её гастрономических ценностей). Знакомьтесь, его величество - ЛУФАРЬ.
Постараюсь в краткости изложить о ком идёт речь:
Луфарь - обладает рекордно низким количеством жиров, "богат" белками. Из "Омег" : 3, 6, 9. Про витамины, микроэлементы и макроэлементы - Вы можете найти в интернете. Не хочу разводить "сопли" по заоблачным количествам всех "полезных свойств" этой безумно вкусной рыбы.
Луфарь заходит в черное море не каждый год, в 2019 - его практически не было в акватории Севастополя, НО в этом году, всё поменялось на корня - очень много заходит в бухты, так же в открытом море.
У Луфаря очень быстрый метаболизм - что отображается на клеве. Это единственная рыба в своём роде которая за день набирает 6 - 10 грм в сутки, живого веса.
Не много цифр:
В Севастополе луфарь в розницу стоит 650 руб\кг. (свежий)
В Москве: 1100 - 1200 руб\кг. (Свеже -мороженный)
Не плохо для рыбки с размером в ладонь?
Вот такие луфари как на фото тоже периодически "влетают" у берегов Черного моря.
Ну а теперь самое главное!!! Луфарь по вкусу не сравнится ни с одной рыбой из Черного моря. Гастрономия у этой рыбы - не естественно зашкаливает .
Вас ждёт в следующих публикациях:
- Основы ловли Луфаря.
- Как правильно подсекать.
- Методы ловли .
- Кулинария.
- КАК ловить.
- Хитрости в оснастке.
Обо всем этом расскажу в следующих публикациях как поймать Луфаря. Луфаря "разберём полностью") Ибо эта рыба заслуживает пристального внимания. Всем спасибо за внимание, если есть вопросы - пишите в комментариях. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки. Всем НХНЧ.