Как обычно проходил мой обеденный перерыв, когда я работал в офисе, на обогатительной фабрике, металлургическом комплексе? С небольшими различиями, но обычно все сводилось к тому, чтобы просто поесть. Сходить в столовую, либо разогреть еду, принесенную из дома.
Как проходит у меня обеденный перерыв теперь? Он стал гораздо разнообразнее. После собственно непосредственно обеда у меня остается 30-40 минут свободного времени, которым я распоряжаюсь в зависимости от погоды и задач, которые нужно выполнить. Иногда нужно съездить в магазины за покупками, благо в деревне до всех магазинов пять минут на машине без пробок и заторов. Осенью я обычно в обеденный перерыв собираю орехи, если год урожайный.
Весной могу вскопать грядку. Летом набираю воду для вечернего полива, собираю урожай на огороде. Зимой, если позволяет погода принимаю солнечные ванны с книжкой. Если не позволяет, то читаю книжку или смотрю телевизор дома. У японцев считается, что в обеденный перерыв нужно обязательно немного вздремнуть, поэтому 7-10 минут я стараюсь просто покемарить на диване.
И еще один момент. Мое рабочее время фиксируется при помощи таблиц и форм гуглдокс, поэтому, чтобы не пропустить время окончания обеденного перерыва, я всегда ставлю таймер на телефоне. Отмечаю время начала обеденного перерыва и запускаю таймер на 58 минут. Такой вот небольшой лайфхак.
А как вы проводите обычно свой обеденный перерыв?