Найти тему
ЯнТи просвети

Пропадите пропадом эти ваши пятёрки!

В эфире рубрика "МДЦМ"

Тройка - удовлетворительно.

«Удовл» в зачётке пишут. Между «удовл» и «неудовл» гигантская разница. Как «да» и «нет». Как пересдача и каникулы. Как Римский и Корсаков.

Но для школьников в последнее время 3=2. Более того, для некоторых родителей есть только «5» и «бездомный бродяга».

Но 3 - это же хорошая отметка!

Смотрите:

1️⃣ многое в жизни мы делаем на три. Уборка, готовка часто бывает на три - мол, сойдёт. Мы ж не готовим каждый день по два салата, жаркое, десерт. Часто мои дни проходят на три. Норм. Сойдёт. Все живы. Погнали дальше.

2️⃣ тройка - это база. Основа. Не нравится тебе геометрия, вот список основных вещей в ней, которые надо знать на три. Разобрался? Ты - молодец, тебе три. Иди пиши роман, как Пушкин, у которого по математике был всегда «минус 0».

3️⃣ редко что-то можно сделать сразу на «5». Сначала кое-как на «3», потом получше, потом если есть желание, оттачиваешь. Есть куда расти! А куда расти от 5?

4️⃣ Есть синдром отличника. Штука неприятная. Но нет синдрома троечника, что ещё неприятнее.

5️⃣ Наконец, даже наше Солнце не горит, а слабо тлеет. На троечку. Благодаря этому оно даёт нам жизнь, а не сжигает к чертям. А что было бы с нами, если бы оно фигачило на все 5?

Я не про то, что все должны быть троечниками. Я про то, что даже тройку надо заслужить. Нам нужно научиться правильно относиться к сторонним оценкам. Тогда можно стать неуязвимым к критике.

Поправьте меня, если с чем не согласны.