Найти в Дзене
Полезно не есть 💖

Гигиена питания

Соблюдение гигиены питания позволяет укрепить здоровье и избежать многих неприятностей.

Согласно гигиеническим требованиям рацион питания человека должен составляться с учетом его пола, возраста, рода деятельности, климатических условий и других особенностей.

Из данной статьи вы узнаете о главных принципах лечебного питания, которые лежат в основе гигиены питания.

Продукты, употребляемые в пищу, должны обогащать организм питательными веществами, способствуя его укреплению и повышению жизненного тонуса.

Следует соблюдать сроки хранения пищи, предохраняя ее от загрязнений, мух и прочих насекомых.

Необходимо своевременно удалять пищевые отходы во избежание образования неприятного запаха.

Не рекомендуется употреблять низкокачественные продукты, а также пищу, не прошедшую должную термическую обработку.

Не следует принимать пищу с невымытыми руками. Кроме того, не рекомендуется пить грязную воду.

Для очистки воды ее следует прокипятить, либо профильтровать, предварительно обработав специальными таблетками.

-2

Соблюдение данных правил позволяет получить максимальную пользу от приема пищи и избежать желудочно-кишечных заболеваний и расстройств.

Если у вас появилась рвота или понос, следует избегать употребления тяжелой пищи до момента улучшения самочувствия. В это время следует пить чистую воду через равные промежутки времени небольшими порциями.

Постарайтесь после отравления подождать какое-то время перед тем, как вновь приступить к употреблению тяжелой пищи, чтобы дать возможность желудочно-кишечному тракту войти в нормальный режим работы.

Пищевые отравления способны не только доставить массу проблем со здоровьем, но и стать причиной гибели человека.

Именно поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы обезопасить себя и своих близких от подобных неприятностей.

Для этого следует тщательно мыть продукты перед термической обработкой или употреблением в сыром виде, снимать кожуру со всех фруктов, стерилизовать кухонные предметы, защищать пищу от мух и пыли, избегать длительного хранения продуктов, строго следить за своевременных удалением отходов и обязательно кипятить воду перед употреблением.

Также необходимо сохранять тело в чистоте, особенно руки, так как они также могут стать источником заражения пищи.