Подписавшись на наш канал, вы узнаете много нового о своих детях.
У вас должен появиться малыш! Какую самую первую большую покупку вы запланируете?
Наверное, кроватку!
Очень многие родители останавливают свой выбор на той, которая больше всего понравилась. И не обращают внимание на конструкцию, материалы и полезные функции.
Как и в статье про коврики для ползания, я даю обзор возможных вариантов. Выбирать кроватку – вам!
По типу конструкции детские кроватки бывают такими:
1. Классическая кроватка. Самая выбираемая модель. Её делают из экологически чистых материалов. Размер спального места постоянный. Он варьируется от 90 до 160 см. Можно использовать лет до 4. В такой модели детской кровати будет меняться высота ложа. Имеются колесики. Бортики из реек позволяют держать малыша в поле зрения постоянно. Хотя современные психологи считают, что это может напрягать ребенка. Но для этого существуют разноцветные бамперы. Да и простынь, наброшенная на бортики, тоже неплохой вариант.
2. Люлька или колыбель. Это напольная или подвесная модель кровати для новорожденного. В такие кроватки малыш будет закрыт со всех сторон и будет себя чувствовать в безопасности. Улучшит ли это сон новорожденного – не знаю. В напольной люльке могут быть полозья для укачивания.
По мне красиво, опять же подкачать можно. Но вот по поводу безопасности… Ну не знаю, если только очень спокойный ребенок и, то до поры, пока не стал ворочаться.
3. Приставные детские кроватки. Хорошее решение. Особенно для кормящих мам. Такие модели ставятся впритык к родительской кровати и крепятся специальными захватами на одном уровне. Высота регулируется. Реечный бортик с трех сторон защищает малыша от падения. Свободная четвертая сторона со стороны мамы дает возможность свободно дотянуться до ребенка, не вставая с кровати.
Единственное но! Могут возникнуть вопросы потом, когда надо будет перекладывать в отдельную кровать.
4. Кровати-трансформеры. Это уже высший пилотаж кроватного дизайна. Полет инженерной мысли проектировщиков таких моделей бескраен. Вариантов море. Можно и базовую модель, и люксовую модель с полной комплектацией: встроенный пеленальный столик, комод и ящики для вещей, полки, манеж и прочие мебельные гаджеты. Длина до 170 см. Детскую колыбельку можно трансформировать в полноценную кровать. В такой может спать и школьник. Главное придумать, что он будет делать с пеленальным столиком.
Кроме вышеперечисленных характеристик кроватки могут отличаться по:
· Конструкции передней стенке.
· Механизму качания.
· Материалам, из которых делают кровать.
· Дополнительным элементам.
Рассказать мне о них тоже хочется. Но как говорила Шехерезада: «Это уже совсем другая сказка!».
P.S. Сразу отвечаю на возможные вопросы в комментариях: “А какую предпочитаете вы? В каких кроватках спали ваши дети?”
Мы с моими детьми (двойня, мальчик и девочка) жили на два дома. Один дом в Беларуси, второй в России. Классические кроватки были и там, и там. Спали мои дети в них. Но, когда они болели, то спали там, где засыпали: рядом со мной, на мне, на бабушке.
Позиция моя по вопросу где и как спать не изменилась: пусть дети спят так и там, где удобно их мамам. Потому, что благополучие малыша полностью зависит от того, как чувствует его мама. Выспавшаяся отдохнувшая мама - счастливая семья, веселые дети. Приставная кровать - решение проблемы. Но не для двойни.
Хотя, до тех пор пока я не узнала, что детей будет сразу двое, я выбрала мимишную колыбель с балдахином!
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях к статье.
Вам понравилась статья? Поставьте лайк 👍 и поделитесь ею с друзьями.
Хотите принять участие в Бесплатном годовом марафоне «Малыш говорит» от логопеда с 20-летним стажем? Подпишитесь на наш аккаунт в Инстаграм🔥
Читайте статьи на нашем канале.
Ссылки на наш аккаунт в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ в шапке канала.