Найти тему
света камолова

Рецепт фаршированных перцев

Продукты:

Перец болгарский фаршированный (крупный или средний) - 4-8шт

фарш мясной (смесь говядины и свинины)- 400 г

Рис- 0.5 стакана

Морковь- 1шт

Лук репчатый- 1шт

Томат-паста или сок-томатный- 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Перец чёрный- по вкусу

Зелень петрушки-по вкусу

Соль- по вкусу

Сметана для подачи- по вкусу.

Приготовление:

1. С болгарского перца срезать верхнюю часть аккуратно очистить Перец от семян.

2. лук очистить, мелко Нарезать и пассировать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

3. морковь очистить, натереть на крупной тёрке добавить к луку и пассировать овощи еще две-три минуты.

4. рис промыть, отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, откинуть на сито, остудить.

5. смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, чёрный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

6. подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.

7. залить фаршированный перец подсоленной горячей водой не выше края перца, готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.

8. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный- сок или довести томат- пасту, до кипения.

9. фаршированный перец подавать со сметаной и соусом в котором он готовился.

(Рецепт из интернета, проверено, фотки ниже ⬇)

Приготовленные фаршированные перцы
Приготовленные фаршированные перцы
-2

Еда
6,23 млн интересуются