Продукты:
Перец болгарский фаршированный (крупный или средний) - 4-8шт
фарш мясной (смесь говядины и свинины)- 400 г
Рис- 0.5 стакана
Морковь- 1шт
Лук репчатый- 1шт
Томат-паста или сок-томатный- 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Перец чёрный- по вкусу
Зелень петрушки-по вкусу
Соль- по вкусу
Сметана для подачи- по вкусу.
Приготовление:
1. С болгарского перца срезать верхнюю часть аккуратно очистить Перец от семян.
2. лук очистить, мелко Нарезать и пассировать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
3. морковь очистить, натереть на крупной тёрке добавить к луку и пассировать овощи еще две-три минуты.
4. рис промыть, отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, откинуть на сито, остудить.
5. смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, чёрный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
6. подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
7. залить фаршированный перец подсоленной горячей водой не выше края перца, готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
8. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный- сок или довести томат- пасту, до кипения.
9. фаршированный перец подавать со сметаной и соусом в котором он готовился.
(Рецепт из интернета, проверено, фотки ниже ⬇)