Найти в Дзене

Простое детское ризотто с горошком которое я приготовила своим внукам

Здравствуйте Уважаемые читатели моего канала.
Меня зовут Елена и сегодня мы вновь будем с вами готовить нашим домочадцам вкусняшки.

На этот раз я решила уделить внимание своим внукам и приготовить детское "Ризотто" с горошком. Сразу хотелось бы отметить, что блюдо рассчитано на 5 персон и время приготовления зайдет 30 минут.

Блюда итальянской кухни все чаще появляются на нашем столе. Одним из фаворитов стало ризотто — оно пришлось по вкусу даже самым маленьким едокам, мои внуки едят его с удовольствием и взрослые тоже не прочь перекусить.

Традиционное ризотто готовится из определенных сортов риса (арборио или карнаоли). Это важно, поскольку зерна этого риса имеют особую структуру, что позволяет получить вязкую консистенцию готового блюда.

Для приготовления используйте самодельный куриный или овощной бульон (не кубики и не покупной), так как его вкус напрямую повлияет на вкус готового блюда.

Классическое ризотто требует постоянного тщательного перемешивания, готовится со сливочным маслом и белым вином, но так как мы — занятые мамы и готовим для малышей, будем делать по упрощенной «детской» версии.

Для приготовления мне понадобилось:

• 1 стакан овощного или куриного бульона

• 1/2 стакана (110г) риса «арборио»

• 1 ч. л. оливкового масла

• 2 ч. л. измельченной петрушки или мяты

Теперь перейдем к самой части приготовления:

  1. Смешиваем в кастрюле рис, бульон, горох и оливковое масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте на минимум и готовьте, перемешав пару раз. За это время (около 15 минут) вся жидкость впитается в рис, и он станет вязким.
  2. Снимите с огня и добавьте петрушку (или перечную мяту).
  3. Накройте крышкой и оставьте на десять минут.
  4. При необходимости, раздавите рис вилкой или измельчите в блендере. Остудите до необходимой температуры и подавайте.

Готовое пюре можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить в ледовых формах на 3 месяца.

Приятного вам аппетита.