Найти тему
Ленивый кулинар

Помидорное раздолье!!! Умопомрачительная закуска! НАДО ПРОБОВАТЬ!

Привет, друзья! Мы сестры Оля и Лена, авторы популярного блога "Ленивый кулинар". Очень рады приветствовать вас на нашем канале.

Это магия! Иначе и не скажешь!

На этот рецепт нас сподвигла наша читательница, любезно приславшая его в директ. За что безмерно благодарны, очень понравилось!

Итак, нарезаем довольно крупно 2-3 кг помидоров. Отдельно в блендере измельчаем пару перцев, луковицу, 6-7 зубчиков чеснока, по 100 мл масла, уксуса яблочного и воды, 100 гр сахара и пару ложек соли. Добавляем к помидорчикам зелень и заливаем получившимся маринадом.

Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Потом храним в холодильнике. Мы сметелили все помидоры за 2 дня, и они были волшебные! Думаем, дольше тоже простоят👍.

.

Кстати, если перец брать красный, то и вид будет соответвенно другой, под красным маринадом так сказать. И ещё по желанию можно добавить остроту: перчик чили отлично подойдёт.

От души желаем вам чудесного дня и благодарим за лайк всемогущий. Они нам очень помогают😀

2,5 кг помидоров нарезаем на части
2,5 кг помидоров нарезаем на части
Складывает в контейнер
Складывает в контейнер
В чашу блендера отправляем перцы
В чашу блендера отправляем перцы
Добавляем лук
Добавляем лук
Добавляем чеснок
Добавляем чеснок
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Добавляем яблочный уксус
Добавляем яблочный уксус
Добавляем воду
Добавляем воду
Добавляем сахар
Добавляем сахар
Солим
Солим
Измельчаем
Измельчаем
Посыпаем помидоры петрушкой
Посыпаем помидоры петрушкой
Заливаем маринадом
Заливаем маринадом
Оставляем на 2-4 часа
Оставляем на 2-4 часа
-16
Можно разложить по банкам и хранить в холодильнике
Можно разложить по банкам и хранить в холодильнике

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Еда
6,93 млн интересуются