Найти в Дзене

Постный паштет из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

- фасоль пестрая (или любая) – 0,5 стакана;

- свежие шампиньоны – 200 гр;

- лук репчатый – 3 шт;

- морковь – 1 шт;

- масло растительное – 4 ст. ложки;

- соль – по вкусу (солить умеренно);

- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);

- чеснок – 1-2 зубка (по желанию).

💦Фасоль замочить на ночь в холодной воде, воду слить, еще раз промыть и вновь залить чистой водой

🔥Отварить фасоль до готовности без добавления соли, на слабом огне, откинуть на дуршлаг, остудить

🍄Вымыть грибы, нарезать пластинами по 1-1,5 см. толщиной

🧅Лук очистим и нашинкуем полукольцами

🥕Морковку натрем на мелкой терке

✔️Сначала в небольшом количестве масла обжарим грибы до мягкости. Добавим остальное масло, обжарим на нем лук до прозрачности. Высыпаем морковь, доводим ее тоже до мягкости

🍶Высыпаем к грибам и овощам вареную фасоль, солим по вкусу, перчим, вливаем треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на самом слабом огне

🍥Перекладываем содержимое сковороды в блендер вместе с маслом. Пюрируем до однородной массы

https://namenu.ru/6273/Postnyj_pashtet_iz_fasoli_i_shampinqonov/

Еда
6,93 млн интересуются