Ингредиенты:
- фасоль пестрая (или любая) – 0,5 стакана;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- лук репчатый – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу (солить умеренно);
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);
- чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
💦Фасоль замочить на ночь в холодной воде, воду слить, еще раз промыть и вновь залить чистой водой
🔥Отварить фасоль до готовности без добавления соли, на слабом огне, откинуть на дуршлаг, остудить
🍄Вымыть грибы, нарезать пластинами по 1-1,5 см. толщиной
🧅Лук очистим и нашинкуем полукольцами
🥕Морковку натрем на мелкой терке
✔️Сначала в небольшом количестве масла обжарим грибы до мягкости. Добавим остальное масло, обжарим на нем лук до прозрачности. Высыпаем морковь, доводим ее тоже до мягкости
🍶Высыпаем к грибам и овощам вареную фасоль, солим по вкусу, перчим, вливаем треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на самом слабом огне
🍥Перекладываем содержимое сковороды в блендер вместе с маслом. Пюрируем до однородной массы
https://namenu.ru/6273/Postnyj_pashtet_iz_fasoli_i_shampinqonov/