Всем привет! Дорогие читатели, сегодня я бы хотел поделиться очень сладким рецептом. Торт Черепаха, очень вкусный и популярный торт. Особенно его очень любят дети, за его прекрасный вид. На полную готовку у меня ушло 40 минут. Ну и конечно пришлось отправить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Для этого нам понадобится
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1,5 стакана
- Соль – чайная ложка
- Какао- 2 столовые ложки
- Мука – 3 стакана
- Сметана – 400 грамм
- Варёная сгущенка – 200 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Шоколад – 100 грамм
Поехали! Приготовьте все ингредиенты. Возьмите глубокую миску разбейте туда 2 яйца и добавьте 1,5 стакана сахара и взбейте содержимое до пены. На это у Вас уйдет 10 минут. Яичная масса готова
Далее высыпаем туда 1 чайную ложку соли и разрыхлителя. Перемешиваем, потом добавляем 2 столовые ложки какао и 1 стакана муки. Берем миксер и все это тщательно перемешиваем. После добавляем оставшиеся 2 стакана и продолжаем взбивать.
В интернете много пишут что нужно меньше муки, но по моему опыту. Лучше добавить чуть побольше муки т.к. тесто будет более густое и не будет растекаться по противню.
Далее берём противень, расстилаем на дно пергамент. Берем тесто и выкладываем на лист. Потом ставим в духовку до 200 градусов буквально на 10 минут.
Пока ждем тесто, приступим к самой сладкой части. Это крем. Для это берём так же глубокую миску и сметану, варенную сгущенку и сливочное масло. Стоп совсем забыл.
Обязательно растапливаем сливочное масло!
Далее берём наш любимый миксер и все взбиваем. Взбивать нужно быстро т.к. остается мало времени. Скоро доставать наши коржики. Крем готов.
Теперь достаем коржики ( сразу скажу, что кто-то будет по нескольку раз готовить коржи, все зависит от размера тортика). Остужаем коржики, и 5 штук откладываем в сторону. Другие же берём и обмакиваем в креме и создаем горку( панцирь черепахи ).
Когда горка будет готова. Приступаем к созданию и декорированию лапок и головы черепахи. Шоколадом можно нарисовать глазки и ротик.
Оставшейся крем выливаем на тортик. И торт готов, теперь кладём его в холодильник на 2-4 часа, чтобы как следует пропитался! И Приятного Вам чаепития.