Что касается королевской семьи, независимо от личных предпочтений, есть некоторые запрещенные продукты, которые нельзя есть королеве Елизавете и Виндзорам.
Можно подумать, что королева Елизавета, будучи королевой полмира, может выбирать, что поесть на ужин. На самом деле это совсем не так.
Королевская жизнь - это непрерывная череда правил и запретов, даже за столом: будь то туры в зарубежные страны, благотворительные мероприятия, или во время какого-то мероприятия или инаугурации, королевская семья подчиняется ряду правил очень строго относятся к тому, что они могут (или не могут) есть.
Некоторые гастрономические деликатесы исключены из меню королевы Елизаветы II, Уильяма, Кейт и всех остальных по разным, но более чем понятным причинам.
Чеснок и лук
Хотя чеснок и лук используются в качестве основы для многих блюд, они входят в число запрещенных продуктов для королевы Елизаветы и других членов королевской семьи.
Причина более чем понятна: Виндзоры контактируют с множеством людей, и никто не захочет иметь неприятный запах изо рта в общественных местах.
По имеющимся данным, королева запретила этим продуктам посещать свои кухни в Букингемском дворце.
Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди сказал: «Мы никогда не сможем подавать что-либо с чесноком или луком».
Ракообразные
Сообщается, что Виндзорам запрещено есть моллюсков и морепродукты, особенно во время королевских туров, чтобы избежать риска пищевого отравления или других физических проблем.
В связи с этим бывший королевский дворецкий Грант Гарольд сказал:
«Это очень разумный шаг - отказаться от морепродуктов, когда вы выходите на общественные мероприятия. Мы не хотим, чтобы у члена королевской семьи была тяжелая реакция на пищевое отравление, особенно если они находятся в поездке за границу».
Фуа-гра
Французский деликатес, приготовленный из утиной или гусиной печени, был запрещен в королевских дворцах в 2008 году принцем Чарльзом по этическим соображениям защиты животных.
В то время Эндрю Фаркухарсон, правая рука Чарльза и Камиллы, подтвердил, что поварам принца было приказано перестать покупать фуа-гра.
Мясо с кровью
Как сообщается, королева Елизавета обычно предпочитает хорошо приготовленное мясо.
Но королевским особам по-прежнему запрещено есть продукты, содержащие сырое мясо, во время официальных мероприятий, такие как мясной тартар, чтобы избежать возможного пищевого отравления.
Как и в случае с моллюсками и морепродуктами, красное мясо и птица также могут вызывать листерию, которая, в свою очередь, может вызывать диарею, тошноту, жар и ломоту в теле.
Паста, картофель и рис
Также, по словам бывшего шеф-повара Макгрэйди, королева старается избегать крахмалистых продуктов, таких как картофель, макароны и рис; за исключениями, сделанными в особых случаях.
Хотя это правило не распространяется на более молодую королевскую семью, в еде в Букингемском дворце (или где бы то ни было, где находится Елизавета II) не будет пасты и аналогичных продуктов.
Королева Елизавета будет следовать этому правилу из соображений здоровья - это больше, чем вопрос вкуса и удовольствия.
Учитывая ее возраст, простые углеводы могут плохо усваиваться и отрицательно сказываться на самочувствии.
Статья написана в познавательных целях и не призывает к отказу от ряда продуктов. Маловероятно, что кто-то из моих читателей является личностью королевских кровей.
Если заметка понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду писать для Вас интересное и малоизвестное.