Готовить такой хворост очень легко, справится любой кулинар, и начинающий тоже. Продукты все довольно просты и всегда есть в доме. А получается он просто супер, воздушный и хрустящий, прекрасный вариант для завтрака и не только.
- Берем яйца 6 штук, сметану 1 столовую ложку и муку. Также нам нужно взять растительное масло для жаренья и соль по вкусу, сахарная пудра для посыпки. Вот и все продукты.
- Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу и сметану. Всыпаем муку маленькими порциями, столько что-бы получилось крутое тесто.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут, пусть "отдохнет".
- Затем мы делим тесто на несколько кусков, (или оставляем одним куском) каждый раскатываем в пласт и вырезаем разные фигурки, я делаю с помощью формочки, овальной. Получаются как лепестки.
- Можно нарезать полосками или квадратиками, можно вырезать рюмкой. Жарить в растительном масле, его должно быть много, чтобы хворост там плавал, и оно должно быть раскаленным. Если у вас есть фритюрница, очень хорошо, если нет жарьте в глубокой кастрюльке или сотейнике.
6. Хворост выкладывайте на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Затем перекладываем на десертную тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Попробуйте!!!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда готовите сырники или запеканку из творога, советую в тесто добавить немного растительного или сливочного масла, они будут пышнее и вкуснее.