Драники из картошки без яиц и муки - очень просто, быстро и вкусно. И это действительно так, ведь домашние драники любят все. Как пожарить драники из картофеля? Ну очень легко, Вам понадобиться минимум ингредиентов. И самое классное в этом что они всегда есть на кухне. Рецепт драников очень простой, натер и пожарил. Мне кажется что даже ребенок с этим справиться. Но так как не всем нам дано уметь готовить, не в коем случае не презираю таких людей, потому что они могут быть отличными мастерами в других сферах, смело можете использовать наш пошаговый рецепт приготовления драников.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 кг
- Соль
- Перец
- Раст. масло
Метод приготовления:
1. У меня картофеля очищенного примерно два килограмма, но Вы берите его столько сколько Ваш организм осилит драников. Я люблю брать картофель по больше. Натирать можно на картофельной терке или же как я люблю на морковной.
2. Одну большую луковицу натираем на картофельной терке.
3. Хорошо перемешиваем и рукой вдавливаем в картофель чтобы вышел весь сок, можете и ложкой это сделать, всю образовавшуюся жидкость слейте.
4. Добавляем соль по вкусу, смесь перцем или просто перец молотый и перемешиваем. Морковь я в драники не добавляю если Вы любите можете натереть.
5. На чистую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем немного. Ложкой кладем картофель и формируем драники, слегка поправляя при необходимости. У меня поместилось 4 штуки, но это как когда. Жарим на небольшом огне, при необходимости добавляйте растительное масло.
6. По краям видно что с одной стороны они уже готовы, переворачиваем на вторую сторону и жарим до такого же золотистого цвета.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: