Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Среди всех этих томатов великанов, данный помидор может показаться таким маленьким, таким жалким, но так как поспевает первым, с удовольствием едим и хвалим этот сорт.
Представляю вам
ТОМАТ "РЕНЕТ"
Хотя Ренет — сверхранний сорт, однако он имеет универсальные характеристики. Плоды его похожи на сорт Де-Барао, толстостенные, аппетитные. Когда резко меняется уровень температуры (днем 24−25°, ночью 3−4° тепла), плоды не трескаются, имеют прекрасный рыночный вид. Не совсем спелыми их консервируют, из зрелых получают томатный соус, качественный сок, кетчуп.
Самая важная характеристика данного томата в том, что он ультра скороспелый. Его вкусовые качества, особенно сладость, это у него не в приоритете. Это у него не главное.
Главное у томата "Ренет" - выжить в холодных условиях, помочь людям, которые проживая в холодных регионах, могут позволить себя побаловать свежими помидорами со своей грядки.
Выведен специально для выращивания в открытом грунте в холодных регионах.
Он абсолютно небольшой - 50 - 100 грамм.
Простой, трех камерный томат. Томатный вкус, присутствует кислинка.
Особенности сорта Ренет:
Плоды не повреждаются из-за резкой смены температуры;
Могут употребляться в пищу и в зеленом, и в спелом виде;
Высота куста – до 1 метра;
Растение самоопыляющееся;
Не требует частого полива (достаточно одного раза в неделю).
Те кто выращивает томат Ренет в южных территориях указывают на то, что данный томат очень отзывчив на тепло и вырастает мясистым и сладким.
Скороспелый, высокоурожайный, беспроблемный и неприхотливый в выращивании сорт. Период созревания 55 - 65 дней. Самый вкусный из скороспелых, не требует пасынкования и подвязки. Томат "Ренет" низкорослый (до 60 см), компактный, поэтому схема посадки 50 х 40 см, густота посадки 7 - 9 растений на 1 кв. метре. Плодов на каждом кусте очень много. Они красные, мясистые, средней плотности, не растрескиваются, пятно у плодоножки отсутствует. Сорт устойчив ко всем заболеваниям, уходит от фитофторы за счёт скороспелости.
Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.