Вы никогда не задумывались, куда делись бабушки, да и дедушки тоже, массово стоящие у обочины? Те самые, которым необходимо помочь перейти через дорогу. Те, о которых шутят в ситкомах, мультиках и кинокомедиях. Шутят, но не показывают!
Можете вспомнить, когда последний раз вы лично занимались этим благородным делом? Я не говорю о поддержке ваших родных стариков.
А вот так: чужая старушка мнется перед проносящимся мимо потоком машин и никак не может решиться ступить на пешеходный переход. Она мелко-мелко креститься и бормочет под нос:
- Боже, как мне попасть на ту сторону?
Тут вы, весь в белом:
- Уважаемая, разрешите Вам помочь? Обопритесь на меня, пожалуйста. Да и сумку давайте, я Вам ее донесу!
Затем подхватываете поклажу пожилой дамы, властным жестом останавливаете летящие мимо машины и уверенно пересекаете проезжую часть с бабулей, ухватившейся за протянутый вами локоть. Затем раскланиваетесь и удаляетесь под благодарные возгласы очарованной вами старушки.
Ну? Как давно это с вами происходило? Почему пионеры страны Советов переводили пожилых через дорогу направо и налево, а нынешние люди напрочь утратили этот полезный навык? Нация стремительно стареет, значит пенсионеров не стало меньше. Но переводить через дорогу некого? Что случилось?
Думаю, ответ прост. Те старики и старушки, которым помогали альтруисты-пионеры, в массе своей уже почили в бозе. В большинстве своем это были люди, приехавшие в город, из сельской местности. Они действительно плохо ориентировались в городской жизни и терялись, когда нужно было самостоятельно пересечь оживленную трассу.
Современные пенсионеры — это преимущественно городские жители, с детства знающие, как переходить дорогу, поэтому помощь им в этом деле не нужна. Вот и нет их на современной обочине. Поэтому покрасоваться нам в «белом костюме» не перед кем.
Лайк - автору, плюс - вам в карму!