Найти в Дзене
alco-safe

Вино из облепихи 🍷 - 8 простых рецептов

Особенности и трудности приготовления вина Если вы решили остановить свой выбор именно на облепиховом вине, вам стоит ознакомиться с некоторыми нюансами его приготовления: Вино из облепихи рецепт без дрожжей Такой способ изготовления вина требует достаточно времени и усилий, но, поверьте, результат того стоит. Готовая выпивка будет иметь приятный, мягкий вкус и красивый оранжевый оттенок. Пить её – одно удовольствие, так как спирт в ней почти не чувствуется (он занимает всего 10-12% от общего объема). Состав: Действия: Продолжение в полной версии публикации про облепиховое вино
Оглавление

Особенности и трудности приготовления вина

Если вы решили остановить свой выбор именно на облепиховом вине, вам стоит ознакомиться с некоторыми нюансами его приготовления:

  • Несмотря на то, что обычно сырье для вина в помывке не нуждается (так как на их поверхности находятся естественные дрожжи), облепиху стоит предварительно замочить в холодной воде. Таким образом вы избавитесь от мусора, жуков и прочей гадости.
  • Немалую роль в готовке данного спиртного играет вода. С её помощью можно и уменьшить уровень кислотности ягодной сока, и предотвратить закисание вина.
  • Даже если в рецепте не указан сахар в списке ингредиентов, его все равно стоит добавить хотя бы в конце. Это связано с тем, что данные ягоды имеют всего 5% сахара, чего недостаточно для создания хмельного с нормальным содержанием чистого этилового спирта. Оптимальное количество подсластителя на 1 л напитка – 50 г.
-2

Вино из облепихи рецепт без дрожжей

Такой способ изготовления вина требует достаточно времени и усилий, но, поверьте, результат того стоит. Готовая выпивка будет иметь приятный, мягкий вкус и красивый оранжевый оттенок. Пить её – одно удовольствие, так как спирт в ней почти не чувствуется (он занимает всего 10-12% от общего объема).

Состав:

  • Облепиха – 9 кг;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Вода – 3 л.

Действия:

  • Всыпьте треть всего сахара в размятые до однородности плоды. Тщательно вымешайте.
  • Дайте постоять 2-3 дня, накрыв сосуд куском марлевой ткани. Четыре раза в сутки убирайте пенку и помешивайте содержимое палочкой или же просто рукой.
  • Уберите жмых, пропустив настой через фильтр. Это может быть как сложенная в несколько слоев марля, так и обыкновенное сито.
  • Влейте жидкость в подходящую бутыль и закройте её затвором или перчаткой.
  • Оставьте бродить в темном углу комнаты.
  • Спустя 4-5 суток слейте 500 мл вина, растворите в нем 1 кг сахара и влейте обратно в сусло.
  • Повторите процедуру через 5-6 дней.
  • Дождитесь окончания брожения (примерно 1-2 месяца). Если этот процесс затянулся на 50 дней, напиток необходимо слить с осадка в чистую ёмкость, поставить на нее затвор, а затем подождать пока сусло не добродит окончательно.
  • Снимите образовавшееся облепиховое масло с поверхности вина.
  • Перелейте выпивку в другую тару через трубочку, не затрагивая осевшую мякоть.
  • Попробуйте. По желанию урегулируйте сладость и крепость хмельного с помощью сахара и водки. Количество спиртного варьируется от 2 до 15% от объема вина. А добавляя подсластитель, помните о том, что он может запустить процесс брожения заново, поэтому лучше оставить напиток под затвором еще на некоторое время.
  • Поставьте молодое вино в подвал на 3-4 месяца, каждые 45 дней сливая его с осадка. Такая выдержка пойдет ему только на пользу.
  • Храните напиток в стерильных бутылках из темного стекла.
  • Употребить спиртное нужно в течение 3 лет.
-3

Продолжение в полной версии публикации про облепиховое вино