Всем привет!
Сегодня приготовим быстрые пирожки из лаваша с сочной мясной начинкой!
Начнём с маринада:
уксус – 1 ст. л.
вода – 1 ст. л.
сахар – 1/3 ч. л.
Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону и мелко нарезаем репчатый лук (нам понадобится 1 средняя луковица).
Соединяем лук с маринадом, мариноваться лук будет 10-15 минут, за это время мы вполне успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.
Дальновидно поставим сковороду на огонь – она нам скоро понадобится, а тем временем нарежем белую часть небольшого пучка зелёного лука (перо нам тоже пригодится чуть позже, пока отложим его в сторону.) отправляем мелко порубленный лук на сковороду, он должен обжариться примерно 1 минуту, чтобы затем стать подушкой для фарша.
Здесь мы можем свободно использовать любой фарш, какой нравится. Возьмём 1 лоток (0,5 кг.) и выложим его к луку, чтобы не скучал! Обжариваем фарш на среднем огне до готовности, непрерывно помешивая, солим и перчим по вкусу, сейчас для этого самый лучший момент!
В отдельной миске смешиваем 1 пачку творога (180 гр.) и 2 яйца до однородности. Специи добавляем по вкусу.
Самое время вернуться к луковым перьям! Рубим их, соединяем с фаршем маринованный лук, перемешиваем. Начинка для пирогов готова!
Нарезаем лаваш, который мы будем использовать вместо теста. Намазываем лист лаваша яично-творожной смесью. Стараемся использовать всю смесь, так лаваш останется мягким после запекания! Сверху посыпаем зелёным луком и фаршем. Чтобы рулет легче было свернуть, края лаваша оставляем без начинки!
Аккуратно формируем рулет, духовка стоит под парами на 180 градусах, рулет быстро разрезаем острым ножом на круглые доли и сразу отправляем на смазанный маслом противень! Сверху, для приятной корочки, можно посыпать каждый пирог тёртым сыром. Запекаем 15 минут (но ориентируемся на родную духовку, на всякий случай!)
Ну вот и всё, вкусные и простые пирожки готовы, приятного чаепития!