Всем привет!
Сегодня готовим быстрые и простые, но при этом очень вкусные лёгкие пирожки из лаваша с капустой.
Для рецепта нам понадобятся:
Тонкий лаваш;
яйца;
лук репчатый;
лук зеленый;
капуста;
соль;
молотый перец;
растительное масло;
молоко.
Варим три яйца 8 минут.
Берём луковицу среднего размера и шинкуем её не очень мелко.
* Чтобы доска не ездила по столу, можно с каждой её стороны надеть резинку.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Оставляем лук на небольшом огне, чтобы он принял золотистый оттенок.
Берём полкочана капусты и мелко нарезаем, но не слишком тонко, чтобы капуста хорошо прожарилась.
Когда лук приобретёт золотой оттенок, выкладываем на сковородку нарезанную капусту. Не накрывая крышкой, обжариваем на среднем огне 10-15 минут. Соль на данном этапе не добавляем, так как это приведёт к тому, что капуста даст сок.
* Если используется ранняя капуста, то её следует жарить меньше времени.
После обжарки выкладываем капусту в миску, чтобы она остывала.
Берём небольшой пучок зеленого лука и мелко нарезаем и добавляем его в миску с капустой.
Нарезаем кубиками яйца и также добавляем их в миску.
Добавляем соль и молотый перец по вкусу и всё перемешиваем.
Берём лаваш и разрезаем его на четыре части.
На каждую заготовленную часть лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в форму блина.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
Сырое яйцо разбиваем в миску, добавляем чайную ложку молока и размешиваем. Получившейся смесью смазываем пирожки и отправляем форму в духовку.
Приятного аппетита!