Иммунитет во многом зависит от питания человека. При высоком уровне иммунитета можно не бояться коронавируса.
В отношении коронавируса надо понимать два важных момента: 1) попадание в организм вирусов (заражение); 2) размножение в организме вирусов (возникновение и развитие заболевания).
В первом случае, при высоком уровне иммунитета, вирус быстро погибает и не размножается, что не представляет опасности для организма. Во втором случае, при низком уровне иммунитета, возникает то или иное заболевание в организме (часто в лёгких), что требует немедленного лечения.
Итак, видно что иммунитет (высокий уровень иммунитета) крайне необходим умному аккуратному человеку для профилактики заболеваний от заражения коронавирусом. Напоминаем, что полностью избежать заражения - трудно. можно лишь снижать вероятность заражения (маски, дезинфекции, санитария, гигиена, минимум общения и т.д.). Конкретно поговорим о таком факторе как питание.
Вообще, согласно Теории КЗЧ ("Теория Комплексного Здоровья Человека"), в Разделе "Здоровое Тело" на первом месте по важности стоит подраздел "Нормальный химический режим", который включает условия: правильное питание, чистая вода, отказ от вредных привычек, чистый воздух, здоровая экология среды. Но мы будем говорить только о правильном итании.
Всю пищу надо разделять по следующим признакам:
- растительная;
- животная;
- свежая, натуральная, без термобработки;
- богатая углеводами;
- богатая белком;
- богатая жиром;
- богатая витаминами и макро- и микроэлементами;
- богатая клетчаткой;
- легко перевариваемая;
- минимально загрязняющая (шлакующая);
- закисляющая;
- ощелачивающая;
- невкусная и вкусная.
Пусть вам это не кажется сложным. Но не разобравшись в этих понятиях (истинах), вы рискуете постоянно болеть, рано постареть и потерять очень много денег на лукавое симптоматическое "лечение".
Ещё важные моменты и "заблуждения". Первое. Привычки питания, которые заложили в вас неграмотные родители, будут сильно мешать вам встать на путь правильного питания. Второе. Принцип "вкусно" надо поставить на второе место после принципа "полезно". Третье. Кушать надо через 3 часа. Четвёртое. Пить надо перед едой или в перерывах между приёмами пищи. Пятое. Кушать надо не до "сытости", а до "нормы" по количеству (300 мл по объёму при росте 175 см). Шестое. Растительная свежая пища обязательно должна быть в рационе (наши зубы и органы пищеварения генетически ориентированы на растительную пищу). Седьмое. Пища должна обеспечить ph крови со сдвигом небольшим в сторону щелочной рекции (ph=7,4...7,6). Восьмое. Пища должна содержать клетчатку в таком количестве, чтобы не возникали запоры. Девятое. Лучше отказаться от белого сахара, муки, картофеля, животного жира. Десятое. При правильном питании вес не меняется, есть ощущение энергии, хочется двигаться, хочется любить супруга, кал почти не имеет запаха (т.е. нет брожения и гниения в толстом кишечнике).
Внимание! При правильном питании вам не грозят:
- онкологические заболевания;
- избыточный вес;
- заболевания сердца и сосудов;
- заболевания органов зрения;
- заболевания суставов конечностей и позвоночника;
- заболевания от заражения коронавирусом;
- агрессия, конфликтность, лживость, плохое настроение;
- тяга к алкоголю или никотину;
- тяга к дебильной рок-металлюга "музыке";
- дети недоразвитые или уродливые;
- чрезмерные расходы на питание.
Что важно дополняет правильное питание? Достаточное движение, полноценный отдых, принципиальная позитивность, принципиальная честность, любовь к окружающему миру, осознанная потребность в Прекрасном.