Найти тему
Мам, что поесть?

Пирог с абрикосами

Добрый вечер уважаемые читатели. Сегодня я Вам расскажу как я готовлю пирог из песочного теста с начинкой из абрикос. Готовить этот пирог можно как в духовке так и на сковороде.

Для приготовления песочного теста понадобится:

Желтки яичные - 2 шт
Масло сливочное - 75 г (3/4 пачки)(Можно использовать маргарин, тоже хорошо получается.)
Сахар - 50 г (2,5 столовых ложки)
Мука - 150 г (5 столовых ложек)
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка.

Для начинки:

Абрикосы - 0,5кг
Ячный белок - 2 шт
Сок лимонный - 1/ч ч.л.
Сахар 0,5 стакана

Способ приготовления:

1. Масло трем на крупной терке, добавляем желтки, сахар, разрыхлитель, соль, и все хорошо растираем.

2. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Если муки маловато, ее можно добавить. Тесто должно быть мягким но и не сильно липнуть к рукам.

-2

3. Ставим тесто в холодильную камеру на 30 минут.

4. Охлажденное тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму делая бортики. Раскатывать тесто надо очень быстро. Я раскатываю тесто сразу на пергаменте.

5. Отправляем наш подготовленный корж в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Во время приготовления духовку можно свободно открывать.

6. Нарезаем абрикосы дольками и выкладываем их на корж сверху и снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

6. Взбиваем яичные белки с лимонным соком и сахаром покрываем наш пирог сверху. Выпекаем наш пирог еще 5 минут.

-3

Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.