Найти тему
Домашний кулинар

Бочонки из помидор с сюрпризом

Оглавление

Фаршированные овощи — прекрасное совмещения вкуса и пользы. Предлагаем воплотить отличные бочонки из помидор, таящие внутри секрет. Вкуснейшее блюдо, подающееся в виде закуски или полноценного приема пищи, станет настоящим украшением любого стола. Легкое и питательное, стоит времени для его пробы.

Натуральные и полезные компоненты, позволят вкусить угощение ребенку и любому взрослому. Запаситесь получасом времени с капелькой терпения. Начинаем!

Ингредиенты:

  • 5-7 круглых помидорин среднего размера (около килограмма)
  • 270 гр шампиньонов
  • 250 гр брынзы (обычная пачка)
  • 180 гр луковиц
  • растительное масло
  • пучок петрушки (другой любимой зелени)
  • соль, перец

Как приготовить:

Покрошите лук, спассеруйте его. Порежьте грибы на мелкие квадратики, переложите к луку, жарьте до готовой мягкости и выхода влаги. Периодически перемешивайте, не забыв внести соль с перцем.

Отмойте томаты. Срежьте острым ножом верхнюю часть, как бы шапку. Чайной ложкой аккуратно уберите мякоть. Посолите во внутри, переверните, дав уйти лишним сокам.

-2

Той же ложечкой нафаршируйте помидоры обжаркой, оставив немного места. Порубите кубиками сыр, положив по одному на порцию. Закройте отрезанной крышкой-шапкой.

Сложите подготовленные плоды в форму для запекания, смазав её маслом. Разогрейте духовку на 180 градусов, поместите противень. Готовьте 10-12 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/bochonki-iz-pomidor-s-syurprizom-na-vtoroe/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
Запеканка болоньезе с овощами
Салат "Тюльпаны"
Ужин для свекрови: 4 блюда, которые точно оценит его мама
Салат-закуска "Ёлочные шарики"