Фаршированные овощи — прекрасное совмещения вкуса и пользы. Предлагаем воплотить отличные бочонки из помидор, таящие внутри секрет. Вкуснейшее блюдо, подающееся в виде закуски или полноценного приема пищи, станет настоящим украшением любого стола. Легкое и питательное, стоит времени для его пробы.
Натуральные и полезные компоненты, позволят вкусить угощение ребенку и любому взрослому. Запаситесь получасом времени с капелькой терпения. Начинаем!
Ингредиенты:
- 5-7 круглых помидорин среднего размера (около килограмма)
- 270 гр шампиньонов
- 250 гр брынзы (обычная пачка)
- 180 гр луковиц
- растительное масло
- пучок петрушки (другой любимой зелени)
- соль, перец
Как приготовить:
Покрошите лук, спассеруйте его. Порежьте грибы на мелкие квадратики, переложите к луку, жарьте до готовой мягкости и выхода влаги. Периодически перемешивайте, не забыв внести соль с перцем.
Отмойте томаты. Срежьте острым ножом верхнюю часть, как бы шапку. Чайной ложкой аккуратно уберите мякоть. Посолите во внутри, переверните, дав уйти лишним сокам.
Той же ложечкой нафаршируйте помидоры обжаркой, оставив немного места. Порубите кубиками сыр, положив по одному на порцию. Закройте отрезанной крышкой-шапкой.
Сложите подготовленные плоды в форму для запекания, смазав её маслом. Разогрейте духовку на 180 градусов, поместите противень. Готовьте 10-12 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/bochonki-iz-pomidor-s-syurprizom-na-vtoroe/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Запеканка болоньезе с овощами
Салат "Тюльпаны"
Ужин для свекрови: 4 блюда, которые точно оценит его мама
Салат-закуска "Ёлочные шарики"