Найти в Дзене
Артём Золотарев

Онлайн прогулки по России- Калининград ч.2 Что же все таки там происходит?

Очень многие возмущены моим отзывом о Калиниграде, и прикол в том что все пишут одно и тоже😅 Как будто у них это «национальная болезнь», тыкнул в больное

Все пишут про прирост населения и про море. При чем тут море я вообще не понимаю, я написал что я там был в АПРЕЛЕ , а строчки - «На следующий день мы с самого утра , на первой же электричке поехали на побережье Балтийского моря. Не плохо звучит да ?😄 «Поехали на побережье»  в город Зеленоградск , казалось бы-купаться , плясать , загорать. Ага... Если поедет туда , берите по больше тёплых вещей😬. Я понимаю что это было начало апреля, но даже все знакомы которые бывали там летом говорят о том что там пронизывающий , холодный ветер 🌬» - относятся к фразе «поехали на побережье»! Потому что где бы и когда ты не был, побережье ассоциируется с купанием , плясками и лежанием под солнцем пузом к верху. В СПб в апреле ЕЩЕ ЛЁД НА ФИНСКОМ Стоит! Никто купаться не собирался.АССОЦИАЦИЯ! Ну и раз уж про это пошло, то по факту море и летом не тёплое , и ветер это неотъемлемая часть отдыха в Калиниграде (исходя из рассказов знакомых которые бывали там летом и отзывах в инете)

С информацией о населении произошёл косяк. Писал я всю статью исходя из того что сам читал и смотрел на просторах интернета. Но я не проверил одну очень важную и казалось бы понятную вещь как «официальные данные»

Так вот по официальным данным прирост населения ЕСТЬ, и даже больше скажу , по данным «риа новости» , с 2017 по 2019 Калининградская область заняла 8-ое место по приросту населения в России и составила оно 2.7% 

Подтверждаю свой косяк. В следующий раз буду больше мониторить другие статьи. 

И по итогу , всем тем кто думает что я как то пытался принизить Калининград ,ПОВТОРЮ

Калининград прекрасный город, необычный и тем более привлекателен для переезда. До того как начать мониторинг отзывов (местных жителей) я хотел переехать туда сам. На данном этапе мысль об этом возобновилась, жду момента что бы свозить туда жену и показать город. Проблема с низкими зарплатами осталась, но и снова , судя по оф данным , она растёт (хоть и на 4%🤣)

Всем советую хоть раз посетить его и погулять по его улочкам, большинству из вас захочется туда вернуться😏 

Для меня это пока единственное место в России куда я хотел бы переехать из СПб, где будет развитая инфраструктура и все будет устраивать.

Ну а что бы эта статья не выглядела как просто ответ на комментарии и у вас было небольшое представление о городе, вот вам пару мест , куда Я бы посоветовал вам зайти😋 (дополняйте свои любимые места в комментариях!)

На первом месте конечно же стоит кафедральный собор или по другому - «Кёнигсбергский кафедральный собор», или Домский собор Богоматери и Святого Адальберта.

Кафедральный собор
Кафедральный собор

Основан он в 1333 и является одним из немногих готических сооружений в России. Расположен на бывшем острове «Кнайпхоф» нынче называемом «остров Иммануила Канта». До определенного момента составлял один из трёх городов Кёнигсберга, на донном этапе собор по прямому назначение не эксплуатируется, в нем расположены музейные композиции и проводятся концерты. 

Макет под стенами кафедрального собора
Макет под стенами кафедрального собора

Так же на этом острове есть «парк скульптуры» , являющийся парком и музеем под открытым небом. Если вдруг вы ведёте спортивный образ жизни , на противоположной от собора стороне Острава , под мостом расположены стилёжные спортивные площадки👍🏾

Спортивная площадка на острове Кнайпхоф
Спортивная площадка на острове Кнайпхоф

Если перейти дорогу со стороны собора то мы попадём в так называемую «рыбную деревню» Излюбленное место туристов. «Представляет собой городской квартал застроенный современными зданиями в архитектурном стиле довоенного восточно-прусского города Кёнигсберга.» Можно сделать классные фото карточки 🙂

Рыбная деревня
Рыбная деревня
Рыбная деревня
Рыбная деревня

Кирха Святого Семейства- сейчас концертный зал Калининградской областной филармонии. Построена в 1907 году по проекту архитектора Фридриха Хайтманна. На данный момент сложно определить, что нанесло этому архитектурному памятнику больше повреждений – бомбардировки союзников в 1944 году или огонь уличных боев во время штурма города в 1945. Тем не менее, от полного разрушения церковь спасло то, что она находилась в плотно застроенном месте. После войны заброшенное здание стали использоваться под склад. В 1980 году здание полностью реконструировано, но сохранились все нюансы псевдоготического стиля.

Кирха Святого Семейства
Кирха Святого Семейства
Кирха Святого Семейства
Кирха Святого Семейства

Перечислять все достопримечательности у нас не хватит времени 😄 Гораздо интереснее все это познавать самим гуляя по городу!🙂 Я рассказал о трёх запомнящихся МНЕ местах, если вы хотите поведать больше, будим рады почитать о них в комментариях под постом🙂

Спасибо за внимание и до скорых встреч!