Найти тему
Про Вкус Жизни

Глинтвейн: Пять лучших рецептов.

Оглавление

Осень - это время ярких красок, теплых пледов и согревающих напитков. 🍁🍁🍁 С каким напитком у вас ассоциируется осень? 🍁🍁🍁

В нашем случае это: кружка горячего глинтвейна. О нем и поговорим, начнем?

Глинтвейн самый популярный согревающий напиток в мире на основе красного вина и пряностей. Он очень популярен в холодное время года, особенно зимой. По традиции глинтвейн употребляется на новогодних базарах в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии, и также в некоторых странах его употребляют и на Хэллоуин.

Существует великое множество рецептов приготовления глинтвейна. Состав может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и вкусов. Мы подготовили Два идеальных рецепта глинтвейна на любой вкус, воссоздать которые под силу каждому.

📌 Глинтвейн. Классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое.

Вариант подачи глинтвейна в сотейнике
Вариант подачи глинтвейна в сотейнике

Ингредиенты:

красное сухое вино - 750 мл.;
апельсин/грейпфрут - 1 шт.;
гвоздика - 8 бутонов;
анис (звезда) - 2 шт.;
корица - 2 палочки;
мед - 50 мл.;
имбирь, бадьян по вкусу

Приготовление:

  1. Апельсин моем и нарезаем тонкими кружочками. Если фрукт крупный, можно нарезать на дольки или четвертинки;
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем вино и отправляем ее на средний огонь;
  3. Добавляем к вину дольки апельсина, бутоны гвоздики, палочки корицы, звездочки аниса и мед;
  4. Варим смесь на среднем огне 10-15 минут. Нельзя допускать закипания и сильного бурления, следует постоянно перемешивать напиток деревянной ложкой/лопаткой;
  5. Готовый напиток снимаем с огня и процеживаем через сито;
  6. Подавать глинтвейн можно в сервировочной миске, кувшине или порционно. Украшаем согревающий напиток ломтиками цитрусовых и звездочками аниса.
Совет: В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

📌 Безалкогольный глинтвейн

Ароматный и терпкий напиток легко приготовить и без красного вина. Тогда им смогут насладиться не только взрослые, но и дети.

Вариант подачи глинтвейна
Вариант подачи глинтвейна

Ингредиенты:

вишневый/гранатовый сок - 800 мл.;
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.;
апельсин/грейпфрут - 1 шт.;
гвоздика - 3 бутона;
корица - 2 палочки;
яблоко - 1 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
вода - 200 мл.;

Приготовление:

  1. Яблоко и апельсин моем и нарезаем тонкими кружочками/дольками. Из яблока необходимо удалить сердцевину;
  2. В сотейнике/кастрюле вскипятим воду и добавим в нее корицу, гвоздику и молотый мускатный орех. Если вы любите островатый привкус, возможно дополнить воду свежим имбирём;
  3. Прокипятим воду с пряностями 1 минуту и выложим туда яблоки, апельсин и добавим сок 1/2 лимона;
  4. Перемешиваем воду с фруктами и вливаем вишневый/гранатовый сок;
  5. Получившийся напиток доводим до кипения, но не кипятим!!! Это важно;
  6. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем его настояться в теплом месте, минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым;
  7. Готовый глинтвейн процедим через сито и подаем горячим с добавлением меда.

Приятного аппетита!

Еще пара идеальных сочетаний ягод и фруктов для безалкогольного глинтвейна распишем далее:

Вариант 1: Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока с клюквой

Красный виноградный сок - 1л.;
Имбирь небольшой кусочек 1-2 см;
Клюква свежая/замороженная - горсть;
Анис/бадьян - 1 звездочка;
Апельсин - 1 шт.;
Гвоздика 3-4 бутона;
Корица - 1 палочка;
Сок лимона - 1 сл.л.;
Мёд - 1 ст.л.

Вариант 2: Безалкогольный глинтвейн на основе яблочного сока

Яблочный сок - 700 мл;
Молотый мускатный орех - щепотка;
Кардамон - 2 коробочки;
Гвоздика - 6 бутонов;
Корица - 2 палочки;
Апельсин - 1 шт.;
Мёд - 1 ст.л.

Способ приготовления идентичен рецепту Безалкогольного глинтвейна на основе виноградного сока.

Вариант 3: Низкокалорийный безалкогольный глинтвейн на основе чая каркаде

Цветки каркаде - 4 ст.л.;
Мускатный орех - на кончике ножа;
Имбирь свежий - 2 см;
Гвоздика - 4 бутона;
Корица - 1 палочка;
Мед - 40 мл.;
Вода - 1 л.

Способ приготовления данного глинтвейна немного отличается от остальных. В кастрюлю необходимо сложить все специи и залить водой. На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 5-7 минут. По прошествии времени добавляем в воду лепестки чая каркаде и кипятим еще 3-5 минут. Снимаем с огня и даем настояться напитку в течение 20 минут в теплом месте. Настоявшийся глинтвейн процеживаем через сито и добавляем мед.

Пора насладится этим согревающим напитком ☕

Готовьте по нашим рецептам и оставляете обратную связь. Это бесценно!

Живите вкусно!