Всем известно, что физические нагрузки продлевают жизнь
Мышцы -это топка по сжиганию калорий и соответственно , чем меньше мышц у человека тем меньше калорий он способен сжечь и все лишние калории уйдут в жир .
Потеря мышечной массы начинается с 35-40 лет , мышцы начинают терять свое качество . Уменьшение количества мышц и их силы приводит к дисбалансу мышц позвоночника , суставов , а также приводит к нарушение метаболизма
Как сохранить мышцы здоровыми ?
1- прежде всего - это физическая нагрузка,
не аэробная (дополнительная аэробная тренировка всегда хорошо) , а именно силовые тренировки и нагрузка должна быть на все группы (крупные) мышцы 2-3 раза в неделю с весом 60 % от максимального вашего веса . Ваш максимальный вес поможет подобрать тренер .
Особое внимание уделяйте ногам - это большой мышечный массив, который хорошо отвечает на тренировки , сжигает токсины, калории и приводит к нормализации гормонального фона . Про мелкие мышцы конечно тоже не забывайте
2- правильно сбалансированно питаться и анализировать потребление белка :
- Если для людей , которые не тренируются достаточно примерно 0,8% гр белка на массу тела , то при тренировках можно увеличить потребление белка 1.2%
С возрастом или по каким-либо показаниям человеку нельзя потреблять белок в большом количестве , рекомендуется (для культуристов и по рекомендации вашего врача ❗️) использовать для роста мышц аминокислоту лейцин .
По своему объёму лейцин – одна из самых крупных аминокислот.
Входит в состав ВСАА аминокислот .
Лейцин является одной из незаменимых аминокислот, которая не синтезируется клетками организма, поэтому поступает в организм в составе белков натуральной пищи
(Основные источники лейцина — продукты животного происхождения — свинина, рыба, курица и говядина , а также в лесных орехах, бобах, соевой муке, коричневом рисе, яичных белках, цельной пшенице).
Нехватка лейцина в организме может привести к нарушениям обмена веществ, остановке роста и развития, снижению массы тела.
❗️ Необходимость применения препарата врач определяет индивидуально.