Найти тему
A Cafe

Тыквенные дольки с клюквой и пеканом под соусом из чилийского перца.

Оглавление

Всем добрый день.

Осень, пора богатых урожаев и один из любимых продуктов который созревает в это время-тыква. Она не только богата витаминами А, С, Е, В, но и кучей минералов и микроэлементов. Что крайне необходимо для поддержания нашего жизненного тонуса при подготовке к зимнему периоду. Как только мы ее не готовим, парим, запекаем, в кашу добавляем. Это тот продукт который можно и нужно использовать в своем рационе на все 100%. Можно найти много способов ее приготовления, но меня привлек рецепт в котором сочетается сладость тыквы с кисловато-острым соусам и тонким послевкусие жареных орех и апельсинового сока.

Тыквенные дольки с клюквой и пеканом под соусом из чилийского перца.

120 гр подслащенной вяленой клюквы (можно взять свежую или сушеную, от этого вкус не изменится)

200 мл апельсинового сока

160 гр масло из виноградных косточек

150 гр орех пекан

2 ч. л. хлопьев перца чили

2 гр свежего тимьяна

морская соль

около 2 кг мускатной тыквы

Для начала готовим наш соус:

В миске смешиваем клюкву, апельсиновый сок и половину нашей порции масла из виноградных косточек (примерно 80 гр). Отставляем на 30 минут. На среднем огне обжариваем орехи 3-4 минуты до появления приятного аромата, откладываем в сторону. На этой же сковороде обжариваем в течение минуты хлопья перца чили, постоянно помешиваем что бы не сгорели. В блендер кладем замоченную клюкву в месте с сиропом, добавляем обжаренный перец и ¾ части наших обжаренных орех, добавляем тимьян и взбиваем до однородной консистенции. Приправляем морской солью (мне больше нравится цветочная). Кто любит поострее можно добавить еще перца чили. Наш соус готов, можно убрать в холодильник.

Тыкву разрезаем, очищаем от семян и волокон, нарезаем на ломтики шириной примерно 3-3,5 см, смазываем маслом из виноградных косточек и посыпаем солью. Укладываем на противень с бортиками и накрываем фольгой. Томим в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут, затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем пока тыква не начнет карамелизироваться (примерно10-15минут). Сверху посыпаем оставшимися орехами (предварительно их надо порубить) и поливаем нашим соусом. Даем немного остыть.Надеюсь Вам понравился этот рецепт.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются