Приехал сегодня с дачи в город и думал что бы приготовить, порылся в холодильнике и шкафах, нашёл грецкие орехи - их же можно в харчо использовать, так был решен вопрос с готовкой. Сходил в магазин, купил ткемали и хмели-сунели.
Рецептов харчо очень много, я буду готовить из мяса хрюши и того, что нашлось в холодильнике.
Берём хрюшу из Икеа, грамм 400, режем на кусочки.
Отправляем её вариться в кастрюлю с водой.
Пока мясо варится, сделал себе вариацию мичелады, это пиво с томатным соком и острым соусом, ибо в Киеве сегодня жарко, +26, надо охладиться.
В холодильнике нашлась шрирача, бахнул её немножко в стакан, немного соли, треть стакана томатного сока, залил это дело пивом и положил кусочек льда - красота и вкуснота, как в лучших домах Мексики.
Попивая мичеладу, берём полстакана риса, промываем его и оставляем в водичке, пусть отмокает. Много риса не надо, а то получится каша.
Луковицу нарезаем.
Кидаем на сковороду.
Минут 5 обжариваем лук и добавляем к нему помидор и я ещё добавил томатную пасту, осталось немного в холодильнике.
Мясо начинает закипать, надо пенку снять.
Чистим чеснок, я взял маленькую головку. Моем зелень, у меня из зелени оказалась петрушка, укроп, немного зелёного лука и базилик. Режем это всё.
К мясу в кастрюлю добавляем зажарку и рис.
Отмечаю себе на таймере 15 минут, которые необходимы для варки риса.
Добавляем ткемали, миллилитров 100.
Берём грецкие орехи из Икеа.
И рубим их в труху.
Отправляем их в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пару столовых ложек хмели-сунели и солим.
Когда сработал таймер, я добавил зелень с чесноком, выключил газ и дал настояться супу минут 30.
Давненько я харчо не готовил, пробуем, вроде неплохо получилось, в меру острый, в меру кислый, под мичеладу сойдёт).