Найти тему
Финн-парнишка.

Варю харчо попивая мичеладу.

Приехал сегодня с дачи в город и думал что бы приготовить, порылся в холодильнике и шкафах, нашёл грецкие орехи - их же можно в харчо использовать, так был решен вопрос с готовкой. Сходил в магазин, купил ткемали и хмели-сунели.

Рецептов харчо очень много, я буду готовить из мяса хрюши и того, что нашлось в холодильнике.

Берём хрюшу из Икеа, грамм 400, режем на кусочки.

Отправляем её вариться в кастрюлю с водой.

-2

Пока мясо варится, сделал себе вариацию мичелады, это пиво с томатным соком и острым соусом, ибо в Киеве сегодня жарко, +26, надо охладиться.

-3

В холодильнике нашлась шрирача, бахнул её немножко в стакан, немного соли, треть стакана томатного сока, залил это дело пивом и положил кусочек льда - красота и вкуснота, как в лучших домах Мексики.

-4

Попивая мичеладу, берём полстакана риса, промываем его и оставляем в водичке, пусть отмокает. Много риса не надо, а то получится каша.

-5

Луковицу нарезаем.

-6

Кидаем на сковороду.

-7

Минут 5 обжариваем лук и добавляем к нему помидор и я ещё добавил томатную пасту, осталось немного в холодильнике.

-8

Мясо начинает закипать, надо пенку снять.

-9

Чистим чеснок, я взял маленькую головку. Моем зелень, у меня из зелени оказалась петрушка, укроп, немного зелёного лука и базилик. Режем это всё.

-10

-11

-12

К мясу в кастрюлю добавляем зажарку и рис.

-13

Отмечаю себе на таймере 15 минут, которые необходимы для варки риса.

-14

Добавляем ткемали, миллилитров 100.

-15

Берём грецкие орехи из Икеа.

-16

И рубим их в труху.

-17

Отправляем их в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пару столовых ложек хмели-сунели и солим.

-18

Когда сработал таймер, я добавил зелень с чесноком, выключил газ и дал настояться супу минут 30.

-19

Давненько я харчо не готовил, пробуем, вроде неплохо получилось, в меру острый, в меру кислый, под мичеладу сойдёт).

-20