Всем привет! Предлагаю сделать чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
Макароны — 100 Грамм
Мука — 1,5 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Копченая паприка — 1/2 Чайных ложки
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)
Пищевые дрожжи — 1/2 Ст. ложки
Пошаговая инструкция
1. Подготовка всех ингредиентов.
2. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промыть в холодной воде и немного обсушить.
3. Добавить к макаронам крахмал и муку, перемешать.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начать порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.
5. Обжаренные макароны выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Когда все макароны будут обжарены, переложить их в большую миску. Добавить все специи и соль по вкусу. Перемешать, чтобы они равномерно покрыли все макароны.
7. Чипсы из макарон готовы, приятного Вам аппетита!