За окном тоскливо воет ветер, кое-где на деревьях виднеются зеленные листочки.
Устало перекидываешь лист календаря и 1 ОКТЯБРЯ!? Как долго я спала? Вчера еще май был.
Привет, не за горами хэллоуин, а вместе с этим зомби, ведьмы, говорящие коты. К концу месяца кастрюльки превратятся в чугунные котелки, а суп станет зеленным.
Как известно, чтобы пережить канун всех святых, надо либо принадлежать к той группе лю... существ, или же подготовиться к празднику.
Поэтому мы начинаем подготовку. Чтобы убежать от зомби нужно бегать. Как это не любишь бегать? Зомби спрашивать не будет.
А мотивацией будет эта залипательная книжка:
Возможно (я практически не сомневаюсь в этом) вы видели в интернете комиксы автора Oatmeal. А тут целая книга авторства Овсяной каши, писк случайно вырывается из груди.
Написан комикс в 2014 году. Перевод на русский сделала Мигранова в 2017 году, а вышло в свет только в 2019 году. Издательство Эксмо, серия «Комиксы. Тайный мир внутренних органов».
Бумага приятная, а обложка хоть и входит в число мягких, но не порвется от случайного ветерка.
Надо признаться честно, я ненавижу бег. Бег ненавидит меня. Мы в мире и согласии. Мы не знаем о существовании друг друга. Если вы в таком же плодотворном союзе, то вот почему стоит прочитать эту книгу.
Ему посвящена первая глава. И скорее всего у вас есть такой же пышноформый ангел, который наполняет вашу жизнь радостью. Возможно, вашего зовут не Блёрч.
В книге нет ни слова о красоте тела после бега (даже наоборот). Ты ешь вредную еду? Ничего. Автор тоже.
*Картинка шпинате*
Когда я бегу через лес, горы, среди огромных небоскребов — это именно то, что заставляет меня ЖИТЬ.
А когда я ем салат айсберг и считаю калории, я чувствую себя,как на том свете.
Все испытывали эти эмоции и не только применимо к еде.
Это действительно уморительный, не без доли самоиронии и сарказма, рассказ. Остроумный, шутливый в крайне не поучительном тоне. Но познавательный)
Откуда еще можно узнать, почему европейские медоносные пчелы беззащитны перед японскими шершнями, в то время как японские, словно самураи, стойки и могут дать отпор.
Иногда от прочитанного (или увиденного?) станет грустно. Но лишь иногда.
А мотивации жить и делать что либо лишь прибавится.
Шутки над спортзалом и их обитателями иногда на грани фола, но Блёрч ужирил их бока и они пролезли в цензурные рамки. Автор против спортзала, ведь:
Сведи к минимуму уныние: беги по улице. Ты увидишь природу во всей красе. Или город на закате. Возможно, радугу после дождя. Или как гадит северный олень.
Что бы ты не увидел, это будет впечатлением на всю жизнь.
Это книга определенно про бег. Про боль, про страхи. Как автор справляется с ними (убегает от них).
Про то, что бег это для себя. Я не хочу чужого мнения. Я хочу чувствовать себя нормально. Я хочу жить в гармонии.
В итоге это про мотивацию, желание жить и не только про бег. Советую всем к прочтению, даже если в конце, так же как и я, совсем не захотите бегать.