Найти тему
Голубой носорог

Готовлю сальсу. Рецепт для тех, кто любит погорячее

Импровизация на тему сальсы - мексиканского соус-салата, замечательной острой закуски.

Самое время ее приготовить. Ведь еще в продаже есть помидоры по-летнему ароматные и с насыщенным вкусом.

Маленькие розовые помидорчики оказались как раз такими, как надо.

Нарежем их маленькими кусочками.

Также мелко порежем несколько огурчиков и половину красного сладкого перца.

-2

Добавим также мелко нарезанный свежий перец чили, совсем немного.

-3

Ялтинскую красную луковицу нарежем дольками, слегка замаринуем, а после добавим в салат.

Также туда отправим несколько ложек консервированной кукурузы.

Посолим и заправим растительным маслом с добавлением сока лайма.

-4

Пусть постоит немного перед подачей, хотя бы час. За это время перец чили, сок лайма и растительное масло сбалансируют вкус.

Можно также добавить зелень кинзы, как в классическом рецепте. Но в нашей импровизации кинзы нет.

Самое главное дополнение к нашему блюду - это кукурузные чипсы. Потому что сальса и кукурузные чипсы - неразлучная пара.
Без них и сальса - не сальса.

-5

Вот и готова наша сальса!

-6

Понравился простой рецепт - ставьте лайк.

А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются