Импровизация на тему сальсы - мексиканского соус-салата, замечательной острой закуски.
Самое время ее приготовить. Ведь еще в продаже есть помидоры по-летнему ароматные и с насыщенным вкусом.
Маленькие розовые помидорчики оказались как раз такими, как надо.
Нарежем их маленькими кусочками.
Также мелко порежем несколько огурчиков и половину красного сладкого перца.
Добавим также мелко нарезанный свежий перец чили, совсем немного.
Ялтинскую красную луковицу нарежем дольками, слегка замаринуем, а после добавим в салат.
Также туда отправим несколько ложек консервированной кукурузы.
Посолим и заправим растительным маслом с добавлением сока лайма.
Пусть постоит немного перед подачей, хотя бы час. За это время перец чили, сок лайма и растительное масло сбалансируют вкус.
Можно также добавить зелень кинзы, как в классическом рецепте. Но в нашей импровизации кинзы нет.
Самое главное дополнение к нашему блюду - это кукурузные чипсы. Потому что сальса и кукурузные чипсы - неразлучная пара.
Без них и сальса - не сальса.
Вот и готова наша сальса!
Понравился простой рецепт - ставьте лайк.
А чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на канал.