Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, не у каждой хозяйки получается правильный омлет с гладкой ,тающей текстурой и приятным вкусом.
Я даже и не собираюсь спрашивать,знаете ли вы как приготовить омлет-конечно же знаете .Это настолько простое,распространенное и любимое многими блюдо,что глупо было -бы утверждать,что только я умею его правильно готовить.Но,как и в любом рецепте,здесь тоже есть свои нюансы .
Если вы любите именно классический омлет,попробуйте приготовить его с добавление совсем небольшого количества муки -буквально 0,5 -1 ч.л. на весь объем яично-молочной смеси. Муку предварительно нужно растворить в холодном молоке ,размешать,чтобы не было комочков ,а затем добавить к яйцам. Взбивать омлет нужно только вилкой -именно такой способ дает тот идеальный результат,который мы хотим получить.
На омлет из 2-х яиц потребуется 60 мл молока ,0.5 ч.л. муки , щепотка соли и масло для смазывания сковороды.
Выливать яично-молочную смесь нужно на хорошо прогретую сковороду, а затем уменьшить огонь до среднего или еще более слабого-в зависимости от того,насколько поджаристую корочку вы любите.Готовить под закрытой крышкой.
Я очень рекомендую вам попробовать этот способ-вы удивитесь,насколько добавление совсем небольшого количества муки улучшит вкус вашего омлета настолько,что этот рецепт станет одним из ваших любимых .Нежный омлет со сладковато-сливочным вкусом и чашечка горячего кофе утром -что может быть лучше для начала нового, самого лучшего дня !
Всем приятного аппетита и хорошего настроения !
Буду рада видеть вас на своем канале