Найти тему
Надежда Кухарская

Пряные яблочные вертушки. Рецепт без яиц и молока

Для приготовления понадобится:

  • постное тесто (рецепт тут);
  • яблоки - 5 шт.;
  • тростниковый сахар - 3 ст.л.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • специи (корица, мускатный орех, имбирь).

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки чистим от кожуры, убираем сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Добавляем сахар, какао и пряности.

Тростниковый сахар придает карамельный оттенок и вкус выпечке
Тростниковый сахар придает карамельный оттенок и вкус выпечке

3. Раскатываем тесто на небольшие лепешки. Рецепт теста тут.

-3

4. Выкладываем 1-2 ст.л. начинки на лепешки. Сворачиваем в рулетик, как на фото.

-4
-5

5. Защипываем все края.

Защипываем тесто вдоль рулетика
Защипываем тесто вдоль рулетика
И краешки тоже
И краешки тоже

6. Разрезаем пополам и ставим в формочку.

-8
-9
Использую силиконовые многоразовые формочки для маффинов
Использую силиконовые многоразовые формочки для маффинов

7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Выпекаем 8 минут. Режим с конвекцией. Параметры могут отличатся, в зависимости от конфигураций вашего духового шкафа.

Пряные яблочные "вертушки"
Пряные яблочные "вертушки"

Пряные яблочные «вертушки» готовы!

Подписывайся на мой канал, вдохновляйся моими рецептами и твори чудеса на своей кухне!

Еда
6,23 млн интересуются