Найти тему
PRO FIT HEALTH

Королевская творожная ватрушка

Оглавление

Добрый день!

Я очень люблю гибридную выпечку с творогом. То есть когда уже не запеканка, но еще не полноценный пирог с творогом с большим количеством теста. Легкой альтернативой такому пирогу является королевская творожная ватрушка. Ее вкусно есть как с крепким кофе на завтрак, так и в качестве воскресного лакомства для всей семьи.

Расскажу как приготовить и нюансы приготовления.

Какие продукты необходимы?

1. Творог пастообразный - 540 грамм
Рекомендую взять творог пастообразный. Нет, не мягкий по типу Простоквашино или "нежный" Савушкин, а плотный творог, но без комочков с пастообразной консистенцией. В Москве я покупаю для выпечки Благоду 11-18 процентов. Правда иногда попадается крупинчатый. Если кто-нибудь знает отличный пастообразный творог, напишите в комментариях. Благодаря такой консистенции ватрушка получается очень нежной, бархатной, чем-то даже похожа на чизкейк.
2. Мука - 1,3 стакана
3. Масло сливочное - 100 грамм
4. Яйцо куриное - 3 штуки
5. Сахарная пудра - 1,7 стакана
6. Сода - 1/4 ч.л.
7. Соль - 1/4 ч.л.

Как готовить?

1. Смешиваем 3 яйца, 540 грамм творога, 0,8 стакана сахарной пудры, щепотку соли, соду и взбиваем миксером до однородного состояния.

2. Готовим песочное тесто. Для этого 1.8 стакана муки смешиваем со 100 гр. сливочного масла и 0,5 стаканами сахарной пудры.

3. 2/3 теста выкладываем в форму, делаем бортики.

4. Заливаем начинку в форму и равномерно посыпаем оставшейся крошкой. Если тесто слишком эластичное и не крошится - добавьте муки.

5. Выпекаем ватрушку 40 минут при температуре 180 градусов. Внутри творог по консистенции будет как суфле, дайте ей остыть, она схватится и затвердеет. Не советую сразу вытаскивать ватрушку из духовки и проверять во время выпекания, чтобы она не опала. Дайте ей постоять минут 10-15 в выключенной духовке. Но не передержите, иначе ватрушка будет сухая.

Вкусная, сочная, в меру сладкая ватрушка готова. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются