Найти тему
Здоровый Петербург

Путин выступил на 75-ой сессии Ассаблемии ООН

Здравствуй, мой маленький ипохондрик, 22 сентября 2020 года прошла уникальная 75-ия сессия Генеральной Ассамблеи. Уникальность была связана с глобальным кризисом в области здравоохранения. Но новаторские средства смогли гарантировать непрерывность работы ассамблеи и смягчить распространение Covid-19.

Взято из открытых источников Google
Взято из открытых источников Google

В связи с тяжелой ситуацией в мире с коронавирусом, одна из тем, которая была затронута входе своего выступления В.В. #Путиным - вакцинация.

Суть его предложения сводилось к тому, что российская сторона готова предоставить вакцину «Спутник-V» бесплатно, к тому же обращения со стороны коллег из ООН уже поступали.

Стефан Дюжаррик, который является официальным представителем генсека #ООН, выразил слова благодарности Владимиру Путину за это предложение, дословно:

"Мы благодарны президенту Путину за его щедрое предложение, которое будет изучено нашей медицинской службой", - сказал Дюжаррик.

Напомним, что #Спутник-V это российская вакцина, она является первой в мире. В #Москве ее испытали уже на трех тысячах добровольцах, у которых не были выявлены побочные реакции.

На данный момент специалисты центра им. Гамалеи заняты подготовкой протокола вакцинации для людей старше 80 лет и онкологических пациентов. Уже к февралю 2021 года Россия сможет достичь максимального производства вакцины от Covid-19.

Есть еще положительные моменты в борьбе с коронавирусом:

  • «ЭпиВакКорона» почти готова к завершающимся испытаниям
  • В Минздраве на регистрации находится препарат новосибирского «Вектора»
  • вакцина, разработанная специалистами центра им. Чумакова, которая идет под номером три, подошла к клиническим испытаниям.

Кстати, что интересно, существует разница между векторными вакцинами и инактивированными, причем принципиальная. Последняя вырабатывает антитела сразу ко всему вирусу, а не только к отдельным участкам. Минздрав разрешил преступить к клиническим испытаниям.

Хотим отметить, что вакцина центра им. Гамалеи, которая была зарегистрирована еще в середине августа, поступает в региона, например, Свердловская область принимает первую тестовую партию.

Создатели #вакцины отмечают особенность транспортировки и хранении вакцины, она должна храниться при минус 18 градусах и ниже. Поэтому перевозка осуществляется в специальных контейнерах.

Это все походит на гонку вооружений. К сожалению враг не потенциальный, а вполне реальный.

Такие дела. Не болей, дружище.