Найти тему
В гостях у Анны

А знали ли Вы, что тыква не только полезная, но и вкусная?

Оглавление

За окном грустная, но яркая и красивая осень, а это значит пришло время для вкусной и ароматной тыквы! Пирог "Желтое настроение" придётся по вкусу всем :)

Калорийность:

По данным Yazio
По данным Yazio

Ингредиенты:

-3

Для теста:

  • Мука- 300 гр;
  • Сливочное масло-100 гр;
  • Яйца-1шт.;
  • Вода-2-3 ст.л;
  • Соль-на кончике ложки;

Для начинки:

  • Тыква(очищенная)- 1кг;
  • Сметана(натуральный йогурт)-100 (125) гр;
  • Яйца-1 шт.;
  • Сахар-3 ст.л;
  • Молотая корица-1/2 ч.л (можно меньше/больше);
  • Ванильный сахар-1/2 ч.л;
  • Соль- на кончике ложки;

Процесс приготовления:

Шаг №1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками.

-4

Шаг №2. Выкладываем кусочки на противень, застеленный фольгой и ею же накрываем сверху. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 40 минут.

-5

Шаг №3. Пока запекается тыква, готовим тесто. На крупной терке натираем холодное сливочное масло, добавляем соль и муку и хорошо перетираем рукой.

-6

Шаг №4. В 2 ст.л воды взбалтываем яйцо и вливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Если это необходимо, добавляем еще немного воды или муки.

-7

Шаг №5. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

-8

Шаг №6. Готовим начинку. Готовую тыкву перекладываем в миску и пюрируем с помощью блендера, постепенно добавляем сметану ( натуральный йогурт), сахар, специи, соль, яйцо.

Важно! Тыква не должна быть слишком горячей, иначе яйцо сварится в ней.
-9
-10

Шаг №7. В форму (у меня их две) выкладываем пергамент и обильно смазываем его маслом. Раскатываем тесто на доске, присыпанной мукой, размером больше, чем форма, чтобы сделать бортики. Перекладываем в форму сначала тесто, а затем начинку. Формируем бортики.

-11
-12
-13

Шаг №8. В разогретую до 200 °C духовку ставим печься наш пирог на 30-40 минут.

Важно! Если решили разделить на два пирога, то печь их нужно по-отдельности.

Шаг №9. Как только пирог будет готов, оставляем его остывать, а затем вынимаем из формы.

-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются